A literatura como ferramenta propulsora de reflexão acerca da figura da mulher na sociedade
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Alex Fabiani De Brito Torres
Cristina Santos da Conceição Ramos
Resumo
O presente trabalho trata-se de um ensaio sobre a literatura como ferramenta propulsora envolto à figura da mulher. Reveste-se de uma sugestão de oficina literária, através de contos da escritora Conceição Evaristo, catalisando, assim, um espaço de debate e reflexões acerca das dificuldades encontradas pela mulher ao longo dos tempos, bem como seus desafios e, sobretudo, um momento de esclarecimento e conscientização em torno de todo o tipo de violência a qual é submetida. Destina-se aos alunos dos anos finais do Ensino Fundamental, bem como Ensino Médio, com intuito de formar cidadãos que desenvolvam um protagonismo positivo de deveres, direitos e atitudes em face da mulher.
Abstract
The present work is an essay on literature as a driving tool involved in the figure of the woman. It is a suggestion of the literary workshop, through the tales of the writer Conceição Evaristo, thus catalyzing a space of debate and reflections on the difficulties encountered by women over time, as well as their challenges and, above all, a moment of clarification and awareness around all kinds of violence to which it is subjected. It is intended for students in the final years of elementary school, as well as high school, in order to train citizens who develop a positive protagonism of duties, rights and attitudes in the face of women.
Assunto
Língua portuguesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
literatura; mulher; violência contra a mulher; debate; conscientização; respeito
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto