Face recognition based on a collection of binary classifiers
dc.creator: Rafael Henrique Vareto
dc.date.issued: 2017-10-16
dc.description.abstract: O reconhecimento de faces é um dos problemas mais relevantes em visão computacional quando consideramos sua importância em áreas como vigilância, ciência forense e psicologia. De fato, um sistema de reconhecimento que representa o mundo real deve lidar com vários indivíduos desconhecidos e determinar se uma dada imagem está associada a um sujeito registrado em uma galeria de indivíduos conhecidos ou se dois rostos representam identidades equivalentes. Neste trabalho, não só combinamos funções de indexação, coleção de classificadores e histogramas para estimar quando imagens faciais pertencem à galeria, mas também modelamos a relação entre pares de faces para determinar se elas são da mesma pessoa. Os dois métodos propostos são avaliados em cinco datasets: FRGCv1, LFW, PubFig, PubFig83 e CNN VGGFace. Os resultados são promissores e mostram que o nosso método continua eficiente tanto na verificação e identificação de galeria aberta, independentemente da dificuldade dos datasets.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Computação - Teses
dc.subject: Visão computacional
dc.subject: Aprendizado de máquina
dc.subject: Percepção visual
dc.subject: Reconhecimento de faces
dc.subject: Vigilância
dc.subject.other: Artificial neural network
dc.subject.other: Support vector machine
dc.subject.other: Partial least squares
dc.subject.other: Open-set face identification
dc.subject.other: Face verification
dc.subject.other: Machine learning
dc.subject.other: Surveillance
dc.title: Face recognition based on a collection of binary classifiers
dc.title.alternative: Reconhecimento facial baseado em uma coleção de classificadores binários
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Filipe de Oliveira Costa
local.contributor.advisor1William Robson Schwartz
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0704592200063682
local.contributor.referee1Guillermo Cámara Chávez
local.contributor.referee1Jefersson Alex dos Santos
local.description.resumoFace Recognition is one of the most relevant problems in computer vision as we consider its importance to areas such as surveillance, forensics and psychology. In fact, a real-world recognition system has to cope with several unseen individuals and determine either if a given face image is associated with a subject registered in a gallery of known individuals or if two given faces represent equivalent identities. In this work, not only we combine hashing functions, embedding of classifiers and response value histograms to estimate when probe samples belong to the gallery set, but we also extract relational features to model the relation between pair of faces to determine whether they are from the same person. Both proposed methods are evaluated on five datasets: FRGCv1, LFW, PubFig, PubFig83 and CNN VGGFace. Results are promising and show that our method continues effective for both open-set face identification and verification tasks regardless of the dataset difficulty.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0431-5945
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência da Computação