A clínica da psicose e a direção do tratamento em casos de erotomania : a questão da transferência
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Fábio Roberto Rodrigues Belo
Marcus Vínicius Neto Silva
Felippe Figueiredo Lattanzio
Marcus Vínicius Neto Silva
Felippe Figueiredo Lattanzio
Resumo
A pesquisa que compõe esta monografia trata da clínica da psicose e a direção do tratamento nos casos de erotomania com atenção à transferência. O trabalho perpassa pelas questões relativas à formação do eu, os mecanismos de defesa da neurose e psicose, sua sintomatologia e seus efeitos na clínica, portanto, os -conceitos de Verdrängun, Verwerfung e foraclusão do Nome-do-Pai. Além disso, aborda aspectos relacionados à sexuação na psicose e os efeitos sobre essa estrutura.
Abstract
The research that makes up this monograph deals with the clinico f psychosis and the course of treatment in cases of erotomania with attention to transference. The work permeates issues related to the formation of the self, the defense mechanisms of neurosis and psychosis, its symptoms and its clinical effects. Therefore, it adresses the concepts of Verdrangung, Verwerfung and foreclosure of the Name-of-the-Father. Furhermore, it adresses aspects related to sexuation in psychosis and its effects on this structure.
Assunto
Erotismo, Psicopatologia, Psicoses, Transferência (Psicologia)
Palavras-chave
Foraclusão do nome-do-Pai, Erotomania, Psicose, Transferência, Verdrängung, Verwerfung
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto