Métodos de seleção de cor
dc.creator: Guilherme Nogueira Pereira
dc.date.issued: 2019-03-14
dc.description.abstract: Color selection methods Traditionally, color selection in dentistry is done by visual methods, through comparisons, using some scales, such as ceramic and composite resin systems. More recently, the technology has brought the possibility of measuring the optical properties, obtaining the answer through apparatuses like spectrophotometers. The perception of the optical properties using this equipment has gained more and more followers because it makes the process objective, quantifiable and fast. The use of a spectrophotometer eliminates subjectivity during the procedure, since age, fatigue, light conditions and environmental colors make it difficult to correct the correct choice of color by the visual method. The objective of his work was, through literature review, to compare the use of the electronic method of color selection, comparing with the visual method. At the end it can be concluded that the electronic method is more precise than the visual, but because the device is just a machine, it needs a competent and trained operator and, although its use is easy, the result must be interpreted and proven through the visual scale. Keywords: Color guide, Spectrophotometer, Precision.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Odontologia Aspectos estéticos
dc.subject: Cor
dc.subject: Restauração (Odontologia)
dc.subject: Estética dentária
dc.subject.other: Precisão
dc.subject.other: Guia de cor
dc.subject.other: Espectrofotômetro
dc.title: Métodos de seleção de cor
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Hugo Henriques Alvim
local.contributor.referee1Lincoln Dias Lanza
local.contributor.referee1Patricia Valente Araujo Jacques Goncalves
local.description.resumoTradicionalmente, a seleção de cor em Odontologia é feita por métodos visuais, através de comparações, utilizando algumas escalas, como as de cerâmica e as dos sistemas de resinas compostas. Mais recentemente, a tecnologia trouxe a possibilidade de aferir as propriedades óticas, obtendo a resposta através de aparelhos como espectrofotômetros. A percepção das propriedades óticas usando este equipamento tem ganhado cada vez mais adeptos, pois torna o processo objetivo, quantificável e rápido. O uso de espectrofotômetro elimina a subjetividade durante o procedimento, uma vez que a idade, a fadiga, a condição de luz e as cores do meio ambiente dificultam e atrapalham a correta escolha da cor pelo método visual. O objetivo do seu trabalho foi, através de revisão de literatura, comparar o uso do método eletrônico de seleção de cor, comparando com o método visual. Ao final pode-se concluir que o método eletrônico é mais preciso que o visual, porém como o aparelho é apenas uma máquina, precisa de um operador competente e treinado. E, embora seu uso seja fácil, o resultado deve ser interpretado e comprovado por meio da escala visual.
local.publisher.initialsUFMG