Gravidez na adolescência na comunidade de canafístula do cipriano I, Município de Girau do Ponciano - AL
| dc.creator | Suziane Shyrle de Lima Nunes | |
| dc.date.issued | 2016-08-08 | |
| dc.description.abstract | This work was accomplished through Situational diagnosis Canafístula community I, located in the municipality of Girau do Ponciano, Alagoas, using the rapid assessment method, besides the accomplishment of bibliographical revision, Google Scholar, Scielo and MEDLINE, to theoretical support of the contingency plan. The target audience of teenagers were enrolled in public schools, in the community of the Cyprian Canafístula I, registered Health program at school. Aimed to propose a contingency plan aimed at promoting health education in schools about sexuality and teen pregnancy. Educational activities were carried out covering what is adolescence, which is sexuality, when sexual interests begin, what are the consequences of unprotected sex. Sexuality is a subject little discussed with teenagers due to the prejudices of society outside the theme in this way, young people without necessary knowledge | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Sexualidade | |
| dc.subject.other | Adolescência | |
| dc.subject.other | Gravidez | |
| dc.title | Gravidez na adolescência na comunidade de canafístula do cipriano I, Município de Girau do Ponciano - AL | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Polyana Oliveira Lima | |
| local.description.resumo | Este trabalho foi realizado por meio de diagnóstico situacional da comunidade de Canafístula I, situada no município de Girau do Ponciano, Alagoas, utilizando o método de estimativa rápida, além da realização de revisão bibliográfica, Google Acadêmico, Scielo e MEDLINE, para a sustentação teórica do plano de intervenção. O público alvo do estudo foram adolescentes matriculados em escolas municipais, da comunidade de Canafístula do Cipriano I, cadastradas no Programa de Saúde na Escola. Teve por objetivo propor um plano de intervenção visando à promoção da educação em saúde nas escolas sobre sexualidade e gravidez na adolescência. Foram realizadas atividades educativas abordando o que é a adolescência, o que é sexualidade, quando interesses sexuais se iniciam, quais as consequências de relações sexuais desprotegidas. A sexualidade é um assunto pouco abordado com os adolescentes, devido aos preconceitos da sociedade frente ao tema Desta forma, os adolescentes, sem ter conhecimentos necessários, têm práticas sexuais inadequadas, o que acarreta diversas consequências. | |
| local.publisher.initials | UFMG |