Gestão do trabalho, da educação, da informação e comunicação na ETSUS/SE
| dc.creator | Valdelíria Carvalho Coelho de Mendonça | |
| dc.date.issued | 2013-06-14 | |
| dc.description.abstract | The present study aims to draw up a proposal for action that makes it possible to extend the information of employees and users of the State Health Foundation (FUNESA) on ETSUS of Sergipe. Such a study is justified by the need to invest in improving the health technical school in Sergipe, in view of the provisions of the Ministry of health and the Ministry of Education through ordinances and resolutions. It is centered on work management proposition, education, information and communication as a means of raising awareness of FUNESA officials promoting visibility to school, having as target audience the administrative body of the Foundation. Believing in the potential of ETSUS/SE make a proposal for intervention within the FUNESA, in order to make clear the role of ETSUS with ex-employees and users of this Foundation. This study can contribute to the development of future intervention proposals, aiming to change the reality of other sectors of FUNESA, benefiting employees and sensitizing all professionals to meet other sectors of works forming a collaborative community. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Recursos humanos | |
| dc.subject.other | Gestão e comunicação | |
| dc.title | Gestão do trabalho, da educação, da informação e comunicação na ETSUS/SE | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Dolores Soares Madureira | |
| local.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo elaborar uma proposta de intervenção que possibilite ampliar as informações dos funcionários e usuários da Fundação Estadual de Saúde (FUNESA) sobre a Escola Técnica do Sistema Único de Saúde de Sergipe ETSUS/SE. Tal estudo justifica-se diante da necessidade de investir na melhoria da Escola Técnica de Saúde em Sergipe, atendendo as determinações do Ministério da Saúde e do Ministério da Educação através de portarias e resoluções. Ele está centrado na proposição de gestão de trabalho, da educação, da informação e da comunicação como forma de sensibilização dos funcionários da FUNESA promovendo visibilidade à escola, tendo como público-alvo o corpo administrativo da Fundação. Acreditando no potencial da.ETSUS/SE faço uma proposta de intervenção dentro da FUNESA, com a finalidade de tornar notório o papel da ETSUS junto aos funcionários e a posteriori usuários desta Fundação. Esse estudo pode contribuir na elaboração de futuras propostas de intervenção, objetivando mudar a realidade de outros setores da FUNESA, beneficiando funcionários e sensibilizando todos os profissionais para conhecer os outros setores de trabalhos formando uma comunidade colaborativa. | |
| local.publisher.initials | UFMG |