Desafios reais do cotidiano de uma equipe de saúde bucal na busca pela mudança do modelo assistencial
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O trabalho contém uma discussão em torno da inserção e a tuação do cirurgião - dentista na saúde pública, especificamente na atenção básica. Expõe - se o desafio diário das equipes de saúde bucal inseridas no Programa de Saúde da Família , onde os profissionais são desafiados a mudar um modelo de atenção à saúde tradicionalmente assistencialista e esbarram em diveras realidades que dificultam esta mudança. É relatada a experiência do autor em uma Equipe de Saúde da Família do município de Itambacuri MG, onde se ilustra a realidade desta equipe muito peculiar.
Abstract
The work contains a discussion of integration and performance of dentists in public health, specifically in primary care. It explains the daily challenge of oral health teams entered in the Program of Family Health, where professionals are challenged to change a model of health care and welfare traditionally run into different situations that impede change. It is reported the author's experience in a Team of Family Health of the city of Itambacuri - MG, which illustrates the reality of this team very peculiar.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Estratégia de saúde da família, Processo de trabalho, Equipe de saúde bucal