Arterite viral eqüina no Estado de Minas Gerais.
dc.creator: Ana Cristina Passos de Paiva Bello
dc.date.issued: 2006-02-03
dc.description.abstract: The equine viral arteritis infects equides and his control is very important to equideoculture. This infection has been reported in several countries, but there are only a few studies in Brazil. This work intended to verify the frequency and distribution of the disease in ten regions of Minas Gerais State using the test of seroneutralization. The results obtained showed a tax (0.85%) of all the samples (7/826), while the founds in the regions were: Almenara (0.77%), Montes Claros (1.09%), Oliveira (2.12%), São Gonçalo do Sapucaí (2.22%), Teófilo Otoni (1.36%) and Viçosa (1.72%). The regions of Bambuí, Curvelo, Governador Valadares e Unaí theres no animal reagent. Characterizing, therefore, the contact of equides with the virus of the equine viral arteritis in seven of ten investigated regions of Minas Gerais State.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Virus de RNA
dc.subject: Viroses em animais
dc.subject: Eqüino Doenças
dc.subject.other: Soroneutralização
dc.subject.other: Minas Gerais
dc.subject.other: Arterite viral eqüina
dc.subject.other: Eqüinos
dc.title: Arterite viral eqüina no Estado de Minas Gerais.
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Romulo Cerqueira Leite
local.contributor.referee1Maria do Carmo Custódio de Souza Hunold Lara
local.contributor.referee1Jenner Karlisson Pimenta dos Reis
local.description.resumoA arterite viral eqüina acomete eqüídeos e seu controle é de grande importância na eqüideocultura. Tem sido descrita mundialmente, havendo poucos estudos no Brasil. Objetivou-se com esse trabalho verificar a freqüência e distribuição da doença em dez Delegacias Regionais do Estado de Minas Gerais através do teste de soroneutralização. Os resultados encontrados apresentaram uma freqüência de 0,85% no total da amostragem (7/826), enquanto que nas Delegacias Regionais os resultados encontrados foram: Almenara (0,77%), Montes Claros (1,09%), Oliveira (2,12%), São Gonçalo do Sapucaí (2,22%), Teófilo Otoni (1,36%) e Viçosa (1,72%). Nas elegaciasRegionais restantes Bambuí, Curvelo, Governador Valadares e Unaí não houve animal reagente. Caracterizando-se, portanto, o contato de eqüídeos com o vírus da arterite viral eqüina em sete das dez Delegacias Regionais investigadas no Estado de Minas Gerais.
local.publisher.initialsUFMG