Gravidez na adolescência e métodos anticoncepcionais: um retrato da produção científica no Brasil
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eulita Maria Barcelos
Resumo
O conhecimento sobre Gravidez na Adolescência e métodos anticoncepcionais pelos adolescentes podem contribuir para redução das gravidez não planejadas/não desejadas. Este artigo busca apresentar um levantamento da produção científica nacional sobre o assunto nos últimos 11 anos, descrevendo e analisando as abordagens realizadas. Os dados foram coletados durante os meses de novembro e dezembro de 2009 através do portal da Biblioteca Virtual em Saúde. A busca resultou em 73 artigos que foram submetidos à análise de conteúdo por meio de categorização.
Abstract
Knowledge about teen pregnancy and contraception for adolescents can contribute to reducing unplanned pregnancy/unwanted. This article seeks to present a survey of national scientific literature on the subject over the last 11 years, describing and analyzing the approaches undertaken. Data were collected during the months of November and December 2009 through the portal of the virtual health library. The search resulted in 73 articles that were submitted to analysis of content through categorization.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Produção científica, Métodos anticoncepcionais, Gravidez na adolescência, Gravidez na adolescência e métodos contraceptivos