Estudo e considerações sobre a ABNT NBR 15575/2013 com ênfase nos requisitos de desempenho para as edificações habitacionais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Norma de Desempenho das Edificações Habitacionais representa um marco regulatório, técnico e jurídico na construção civil brasileira. Este trabalho consiste em uma análise da ABNT NBR 15575/2013 em seus aspectos gerais, com ênfase nos requisitos de desempenho exigidos para a edificação como um todo e específicos para os sistemas de pisos, estruturais, vedações verticais internas e externas, coberturas e hidrossanitários. Para cada requisito são apresentados critérios e/ou premissas a serem atendidos pelos intervenientes na edificação, seja em fase de projeto, incorporação, construção ou mesmo na utilização do imóvel.
Abstract
The norm of Performance of Buildings Housing is a regulatory, technical and legal mark in Brazilian civil construction. This work consists of an analysis of ABNT NBR 15575/2013 in its general aspects, with emphasis on performance requirements for the building as a whole and for specific systems floors, structural, external and internal vertical seals, roofs and hydrosanitary. For each requirement, criteria and / or assumptions to be met by actors in building are presented, either in the design phase, development, construction or even the use of the property.
Assunto
Engenharia civil, Edificações Normas, Construção civil
Palavras-chave
Critérios, Norma de desempenho, Requisitos, Sistemas construtivos, Edificações habitacionais, Construção civil
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por