Alvenaria estrutural : análise da nova norma ABNT NBR 16868-2:2020
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Sidnea Eliane Campos Ribeiro
Resumo
Atualmente o sistema construtivo de alvenaria estrutural é bastante utilizado em comparação com os demais sistemas. Tal sistema se torna sistema se torna interessante principalmente do ponto de vista econômico, desde que seja bem planejado e executado; pois trata-se de um sistema com diversas particularidades, mas que pode ser adotado pois proporciona uma obra pratica e rápida. Nesse cenário o objetivo desse trabalho foi realizar uma análise da segunda parte da norma ABNT NBR 16868-2:2020 – Alvenaria estrutural Parte 2: Execução e controle de obras. Com base na análise conclui-se que com o surgimento da nova norma houve mudanças significativas, eliminando duvidas e validando procedimentos específicos para execução da obra.
Abstract
Actually the constructive system from structural masonry is very used in comparison with the others system. This system is the more interesting in the economy vision since that planned and executed with excellence. It this is a system what treats with particularities varied, but will be used because provides a fast and practice work. In this scenery the goals that work was to do a analysis from the second part of the rules ABNT NBR 16868-2-2020- Structural masonry second part. Execution and control of works. According to analysis is right what the creation the new rules have significant changes, cleaning doubts and validating specific procedures for the execution of the work.
Assunto
Construção civil, Alvenaria, Projetos de engenharia, Administração de projetos
Palavras-chave
Alvenaria estrutural, ABNT NBR 16868-2:2020, Sistema construtivo
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por