Plano de intervenção para redução da prevalência de hipertensão arterial severa no município de Itacambira - MG
| dc.creator | Noralbis Santiesteban Cano | |
| dc.date.issued | 2015-07-11 | |
| dc.description.abstract | This work originated after discussions and achievements of diagnoses of health problems in the city Itacambira / MG, resulting the need to develop an action plan to address the problem of high blood pressure, since it is the primary problem in the city. To this end , we performed a literature review on the basis of electronic data virtual libraries as SciELO (Scientific Electronic Library Online ) and BIREME (Regional Library of Medicine ) using the following descriptors : hypertension and family health strategy as well will be used as the planning method called Situational Strategic Planning ( PES ) . The shares will be: change habits and lifestyles, increasing population information level on Hypertension, organize a work guided activities to promote health: schedule with home visits and programming hypertensive queries. Tracking, monitoring and evaluation of the stages, with purpose to examine whether they are achieving results with the plan of action. It is hoped that with this intervention plan to reduce the prevalence of severe hypertension in the city happen. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão/ prevenção & controle | |
| dc.subject | Fatores de Risco | |
| dc.subject | Planejamento Estratégico | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Hipertensão arterial | |
| dc.subject.other | Fatores de risco | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.title | Plano de intervenção para redução da prevalência de hipertensão arterial severa no município de Itacambira - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Christian Emmanuel Torres Cabido | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9102119601757395 | |
| local.contributor.referee1 | Flávio Fontes | |
| local.contributor.referee1 | Christian Emmanuel Torres Cabido | |
| local.contributor.referee1 | Márcia Bastos Rezende | |
| local.description.resumo | O presente trabalho originou depois de discussões e realizações de diagnósticos dos problemas de saúde do município Itacambira/MG, percebendo a necessidade da construção de um plano de ação para resolver o problema da hipertensão arterial, uma vez que é o problema prioritário do município. Para tal, foi realizada uma revisão de literatura sobre o tema com base em dados eletrônicos de bibliotecas virtuais como SciELO (Scientific Eletronic Library Online) e BIREME (Biblioteca Regional de Medicina) por meio dos seguintes descritores: hipertensão e estratégia saúde da família, bem como será utilizado o método de planejamento denominado Planejamento Estratégico Situacional (PES) num período de seis meses. As ações serão: modificar hábitos e estilos de vida, aumentar nível de informação da população sobre Hipertensão, organizar um trabalho pautando atividades para a promoção a saúde: agenda com visitas domiciliares e com programação de consultas de hipertensos. É necessário o acompanhamento, monitoramento e avaliação das etapas, com propósito de analisar se estão gerando os resultados esperados para o plano de ação. Espera-se com este plano de intervenção a redução da prevalência de hipertensão arterial severa no município. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |