Conhecimentos sobre saúde bucal de cuidadores de idosos: uma revisão da literatura
dc.creator: Ariane Rodrigues do Carmo Lopes
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.description.abstract: The Brazil might be soon, the sixth country in the world in number of elderly. This population presents characteristics related to your physiology and health problems most often experienced. These characteristics bring the elderly, in some cases, you need someone to help them in activities that before seemed simple implementation. Within this framework the profession of "caregiver elderly". Large proportions of these professionals do not have adequate training and preparation results in wear for both be careful, as for the caregiver. The work to be presented aims to develop a review of Brazilian literature on knowledge about health and promoção de saúde bucal de caregivers involved in attention to the elderly population.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Cuidadores
dc.subject.other: Saúde bucal
dc.subject.other: Terceira idade
dc.title: Conhecimentos sobre saúde bucal de cuidadores de idosos: uma revisão da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lia Silva de Castilho
local.contributor.referee1Eulita Maria Barcelos
local.description.resumoO Brasil poderá ser em breve, o sexto país do mundo em número de idosos. Esta população apresenta características próprias relacionadas à sua fisiologia e aos problemas de saúde mais freqüentemente vivenciados. Essas características levam os idosos, em alguns casos, a necessitar de alguém para auxiliá-los em atividades que antes pareciam de simples execução. Dentro deste quadro surge a ocupação de cuidador de idosos. Grande parte destes profissionais não possui a devida capacitação e o despreparo resulta em desgaste tanto para o ser cuidado, quanto para o cuidador. O trabalho a ser apresentado visa desenvolver uma revisão da literatura sobre os conhecimentos sobre saúde e promoção de saúde bucal de cuidadores envolvidos na atenção à população idosa.
local.publisher.initialsUFMG