Identificação dos fatores de risco estético previamente à confecção de coroas anteriores
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marcos Daniel Septimio Lanza
Eduardo Lemos de Souza
Resumo
A busca pelo sorriso perfeito tem sido cada vez maior. Atualmente, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com o sorriso, que é definido, por muitos, como a porta de entrada. Isso porque os padrões de estética da sociedade estão cada vez mais exigentes e, a Odontologia também precisa acompanhar essa busca pela estética. Porém, cada paciente apresenta a sua individualidade e sua estética aceitável, que é definida não só pela vontade do paciente, mas também pela relação entre um conjunto de fatores, que envolve desde características faciais até características dentárias e dos tecidos adjacentes. É de extrema importância também, no ramo da odontologia, não esquecer que, em um trabalho protético, deve-se devolver função do elemento perdido, além da estética. Por isso, devido à tamanha exigência, o planejamento odontológico deve ser feito após uma minuciosa análise de todos os fatores e, para que se tenha um resultado satisfatório, é necessário englobar as diversas especialidades (prótese, implante, ortodontia, periodontia, entre outros), o que torna o planejamento odontológico como um fator multidisciplinar. Esse estudo teve como objetivo identificar os fatores de risco estético que devem ser avaliados previamente à confecção de coroas anteriores, sejam elas sobre dente ou implante. Após a análise de todos esses fatores, é preciso considerar procedimentos cirúrgicos para melhorar certas características, visando sempre obter resultados finais cada vez mais estéticos, sem que estes deixem de cumprir a sua função. Além disso, o tratamento odontológico tem que ser direcionado por um planejamento que visa a união de estética e função.
Abstract
Identification of factors of aesthetic risk previously to anterior crows The search for the perfect smile has been growing. Nowadays, people are increasingly worried about the smile, which is defined, by many, as the "gateway." This is because society's aesthetic standards are increasingly demanding, and dentistry also needs to follow this quest for aesthetics. However, each patient presents their individuality and their acceptable aesthetic, which is defined not only by the patient's will, but also by the relationship between a set of factors, which ranges from facial features to dental characteristics and adjacent tissues. It is also extremely important, in the dentistry field, not to forget that, in a prosthetic work, one must return function of the lost element, besides the aesthetics. Therefore, due to such a requirement, dental planning must be done after a thorough analysis of all factors and, in order to have a satisfactory result, it is necessary to include the different specialties (prosthesis, implant, orthodontics, periodontics, among others), which makes dental planning a multidisciplinary factor. The objective of this study was to identify the aesthetic risk factors that should be evaluated prior to the creation of anterior crowns, be they on tooth or implant. After analyzing all these factors, it is necessary to consider surgical procedures to improve certain characteristics, aiming always to obtain final results more and more aesthetic, without they fail to fulfill their function. In addition, the dental treatment has to be directed by a planning that aims at the union of aesthetics and function.
Assunto
Coroas (Odontologia), Sorriso, Odontologia Aspectos estéticos, Prótese dentária, Incisivo, Estética dentária, Implantes dentários
Palavras-chave
Dentes Anteriores, Estética Gengival, Harmonia Gengival, Implantes Anteriores
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por