Avaliação de atividades investigativas e os impactos sobre a água
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho teve como alvo investigar como as atividade investigativas contribuem no ensino de Ciências e na expansão do conhecimento dos estudantes do Ensino Fundamental. Estas atividades abordaram os impactos sobre o uso da água e foram aplicadas no Ensino Fundamental, em duas classes do 6° ano, na escola de Presidente Juscelino, Minas Gerais, Brasil. A atividade foi dividida em cinco passos: leitura e análise de textos, para saber o conhecimento inicial dos alunos, exibição e reflexão sobre um vídeo, pesquisa e atividade experimental, visita ao Rio Paraúna e seus afluentes que cortam a cidade e finalmente os estudantes responderam a um questionário e relatório para determinar seu aprendizado e satisfação. A partir da análise desse cinco passos, podemos concluir que as atividades investigativas causaram um maior interesse nas aulas e contribuíram para um melhor entendimento do tema água.
Abstract
This work had as target to identify such as investigative activities contribute in teaching Science and in expanding students' knowledge of Primary Education. This activities approached the impacts on water use and were applied at Primary Education, in two class of sixth year, in the school at Presidente Juscelino, Minas Gerais, Brazil. The activity was divided in five steps: reading and text analysis, for to know the initial knowledge of students, exhibit and reflection a video, research and experimental activity, visiting at Rio Paraúna and streams that cross the city and finally the students answered a questionnaire and a report to check their learning and satisfaction. From analysis of these five steps we can conclude that investigative activities caused lessons more interesting and contributed to a better understanding of the water motif.
Assunto
Palavras-chave
Água, Ensino de ciências, Atividades investigativas, Conhecimento
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto