Considerações no tratamento de ameloblastomas: revisão de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo deste trabalho foi realizar uma breve revisão da literatura quanto as principais características dos ameloblastomas e, posteriormente, aprofundar no estudo das formas de tratamento, suas indicações, contra-indicações, resultados e considerações destas sobre o prognóstico da patologia. Realizou-se um estudo por meio de avaliação e leitura de artigos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais disponibilizadas no portal de periódicos CAPES, do ministério da educação do Brasil, usando-se os termos ameloblastoma, "ameloblastoma management, ameloblastoma treatment. Embora os resultados mostrassem determinada tendência dos autores em dividir os tratamentos em conservador e radical, muitas variações dentro destas duas modalidades puderam ser observadas, principalmente em função do tipo histopatológico das lesões, idade dos pacientes, região anatômica envolvida, estágio de desenvolvimento dos tumores e taxas de recorrências. Baseado nestas observações, concluiu-se que, a decisão de tratamento deve ser feita de acordo com aspectos individuais.
Abstract
The aim of this study was to conduct a brief review of the literature regarding the main characteristics of ameloblastomas and, subsequently, emphasizing the treatment forms, indications, contraindications, and considerations about the results on the prognosis of the disease. A study was conducted by assessing and reading of scientific papers published in national and international journals available on the portal serial CAPES, Ministry of Education of Brazil, using the following uniterms: ameloblastoma, ameloblastoma management, ameloblastoma treatment. .Although the results showed a trend to divide the treatments in conservative and radical way, many variations between these two modes were observed, mainly due to the pathological type of lesions, patient age, anatomic region involved, stage of development of tumors and rates of recurrence.
Assunto
Recidiva, Prognóstico, Neoplasias maxilomandibulares, Tumores odontogênicos, Ameloblastoma
Palavras-chave
Revisão de Literatura, Ameloblastomas, Tratamento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por