Diminuição do índice de enfermidades respiratórias virais no município de Jaboticatubas
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Matilde Meire Miranda Cadete
Resumo
O município de Jaboticatubas, Minas Gerais, tem uma população de 17.134 habitantes e uma infraestrutura deficiente com respeito às situações ambientais, e na atenção à saúde da população. Além disso, tem-se, ainda, uma população com baixo nível educacional e inadequados hábitos de higiene. Assim, este estudo objetivou elaborar um Projeto Intervenção com vistas à diminuição do alto índice de enfermidades respiratórias existentes na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde Cecilia Rodrigues Miranda, Jaboticatubas. Esse projeto se baseou no planejamento estratégico situacional e pesquisa na Biblioteca Virtual em Saúde, com os descritores: doenças respiratórias, ambiente e atenção primária à saúde. Esperase que alcançar melhoraria das condições de saúde associadas aos hábitos de higiene por meio de ações educativas desenvolvidas pela equipe de saúde junto com a comunidade da Unidade Básica de Saúde Cecilia Rodrigues Miranda, em Jaboticatubas.
Abstract
The municipality of Jaboticatubas, Minas Gerais, has a population of 17,134 inhabitants and poor infrastructure with respect to environmental situations, and health care for the population. In addition, there is also a population with low education and inadequate hygiene habits. This study aimed to draw up an intervention project aiming to reduce the high rate of existing respiratory diseases in the area covered by the Basic Health Unit Cecilia Rodrigues Miranda, Jaboticatubas. This project was based on situational strategic planning and research in the Virtual Health Library, with the key words: respiratory diseases, environment and primary health care. It is expected to achieve improve the health conditions associated with hygiene through educational initiatives developed by health care team along with Unit of community primary healthcare Cecilia Rodrigues Miranda in Jaboticatubas.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Doenças respiratórias, Ambiente, Atenção Primária à Saúde