Arquitetura Orientada a Serviços: proposta preliminar de serviços para atendimento ao consumidor de uma empresa de energia elétrica
| dc.creator | Daniel Mourão Felizardo | |
| dc.date.issued | 2016-06-28 | |
| dc.description.abstract | The business perception of new Technologies development conflicts with the expectation of application in their business. Often the customer complains agility to adopt innovations while IT is supporting a legacy of products that not infrequently have replicated requirements. Align business expectations to technical and financial restrictions of IT, lowering ownership costs, simplifyed architecture and increasing software reuse lead IT to Service Oriented Architecture approach | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Programação orientada a objetos (Computação) | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Engenharia de software | |
| dc.subject | Sistemas operacionais distribuidos (Computadores) | |
| dc.subject | Software Desenvolvimento | |
| dc.subject.other | Arquitetura Orientada a Serviços | |
| dc.subject.other | SOA | |
| dc.subject.other | Sistemas Distribuídos | |
| dc.title | Arquitetura Orientada a Serviços: proposta preliminar de serviços para atendimento ao consumidor de uma empresa de energia elétrica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marco Tulio de Oliveira Valente | |
| local.contributor.referee1 | Mariza Andrade da Silva Bigonha | |
| local.description.resumo | A percepção do cliente quanto ao desenvolvimento de novas tecnologias conflita com a expectativa de sua aplicação nos negócios. É comum o cliente reclamar maior agilidade da equipe de TI para adoção de novidades enquanto, a TI está sustentando um legado de produtos que não raramente possuem os mesmos requisitos replicados. Alinhar a expectativa do negócio com os limites técnicos e financeiros da TI, diminuindo o custo de propriedade, simplificando a arquitetura, aumentando o reúso de software é o que tornou atrativo a adoção da Arquitetura Orientada a Serviços | |
| local.publisher.initials | UFMG |