Educação permanente no cotidiano do serviço de atendimento móvel de urgência: uma revisão integrativa da literatura
| dc.creator | Ana Flavia Figueiredo Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2014-02-14 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to know scientific publications on Education Permanent practiced in NEUs - NEPs and Service Mobile Emergency - SAMU , which is a component of the National Emergency Care - PNAU . We conducted an integrative review with search in the databases LILACS and MEDLINE from June and July 2013. The sample consisted of 244 articles, only four of these met the criteria for inclusion and exclusion. The specifications of each of the selected articles were exhibited in a summary table. Observed limited number of productions, articles of Brazilian origin. It became clear that continuing education offered by NEU and NEP should encourage training and improvement teams in emergencies and always taking into account the work processes in which they are inserted workers APH. The inclusion of continuing education within the workload and is considered an important point for the effectiveness of this type of education. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | SAMU | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.subject.other | Educação permanente | |
| dc.title | Educação permanente no cotidiano do serviço de atendimento móvel de urgência: uma revisão integrativa da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Ribeiro Andrade | |
| local.contributor.referee1 | Sonia Maria Nunes Viana | |
| local.contributor.referee1 | Vanessa Patrocínio de Oliveira | |
| local.contributor.referee1 | Cinara Hollerbach | |
| local.description.resumo | Neste trabalho objetivou-se conhecer publicações científicas sobre a Educação Permanente praticada nos NEU-NEP do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência SAMU, sendo este um dos componentes da Política Nacional de Atenção às Urgências PNAU. Realizou-se uma revisão integrativa com busca nas bases de dados LILACS, SciELO e MEDLINE no período de junho e julho de 2013. A amostra compreendeu 244 artigos, desses apenas quatro atenderam aos critérios de inclusão e exclusão. As especificações de cada um dos artigos selecionados foram expostas em um quadro sinóptico. Constatou-se baixo número de produções, artigos de origem brasileira e evidenciou-se que a educação permanente oferecida pelo NEU-NEP deve estimular a capacitação e aprimoramento das equipes em urgências e emergências sempre levando em conta os processos de trabalho no qual estão inseridos os trabalhadores de APH. A inclusão da educação permanente dentro da carga horária é considerada um ponto importante para a efetivação deste tipo de ensino. | |
| local.publisher.initials | UFMG |