Qualificação do profissional de Educação Física para o atendimento de usuários com transtornos mentais comuns inscritos no Programa Academias da Cidade da Regional Oeste de Belo Horizonte
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ivana Montandon Soares Aleixo
Resumo
O presente estudo teve como objetivo elaborar um Plano de Ação para preparação e/ou qualificação do profissional de Educação Física, para realizar acolhimento e atendimento de indivíduos com diagnóstico de Transtornos Mentais Comuns em uso de antidepressivos e ansiolíticos no Programa Academias da Cidade de Belo Horizonte. O diagnóstico situacional foi realizado na Regional Oeste da capital mineira, e apresenta uma população de 268.124 habitantes distribuída numa área geográfica de 32,10km². O Distrito Sanitário Oeste compreende 15 centros de saúde dos quais nove estão localizados no território dos seis pólos de Academias da Cidade da regional. Considerase o Plano de Ação viável para que sejam implantadas duas operações (O acolher singular e Desmedicamentar: intervenções alternativas) de enfrentamento do problema levantado.
Abstract
The present study aimed to develop an Action Plan for professional preparation and/or qualifications of Physical Education to perform the reception and care of individuals diagnosed with Common Mental Disorders in use of antidepressants and anxiolytics in the City Academies Program in Belo Horizonte. The diagnosis was made in the western region of Belo Horizonte, and has a population of 268,124 inhabitants distributed in a geographical area of 32.10 km ². The Western Sanitary District comprises 15 health centers of which nine are located in the territory of the six poles of the City Academies in region. Consider the Action Plan to be feasible implemented two operations ("The natural host" and "Desmedicamentar: alternative interventions") for the problem raised.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Sofrimento mental, Depressão, Acolhimento, Saúde mental, Transtornos ansiosos