Monitoramento e gestão da informação na segurança pública
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O trabalho visa descrever através da utilização do modelo UML os principais sistemas de informação no contexto da segurança e de como eles potencializam as ações dos diversos envolvidos neste contexto, a compreensão dos conceitos elementares sobre monitoramento, gestão da informação e T.l. e como eles podem ser praticamente incluídos no contexto da segurança. O uso efetivo de tais técnicas em segurança pública requer um envolvimento dos diversos setores e muitas vezes dos diversos órgãos que compõe o sistema, pois além de aspectos próprios relativos as técnicas determinadas, aparecem igualmente as questões comportamentais necessárias para uma utilização efetiva da tecnologia. Ao abordar questões de ordem gerencial, oferece uma visão centrada nas dificuldades e alternativas para vencê-las que depara um gerente de um órgão de segurança. Estas dificuldades surgem quando este último necessita implantar um projeto de desenvolvimento de um sistema de informação ou mesmo quando ele tem somente responsabilidade de usar tal sistema para a realização de tais atividades. O presente trabalho procura dar embasamento teórico para o desenvolvimento de tais técnicas na área de segurança pública.
Abstract
The work aims at to describe through the use of model UML the main systems of information in the context of the security and how they become powerful the diverse actions of the involved ones in this context, the understanding of the elementary concepts on monitoring, management of information and T.I and also how they practically can be included in the context of the security. The effective use of such techniques in public security requires an involvement of the diverse sectors and many times of the diverse agencies that composes the system, therefore beyond relative proper aspects of the determined techniques, equally appears the necessary questions about behavior for an effectual use of the technology. When approaching questions of managemental order, offers a vision centered in the difficulties and alternatives to win them that a manager of a security agency comes across. These difficulties appear when this last one needs to implant a project of development of an information system or exactly when it has responsibility to only use such system for the accomplishment of such activities. The present work looks for to give theoretical basement for the development of such techniques in the area of public security.
Assunto
Ciência da informação, Gerenciamento da informação, Segurança pública, Tecnologia da informação
Palavras-chave
Gestão da informação, Segurança pública, Monitoramento de informação, Tecnologia da informação