Plano de intervenção para redução da alta incidência de Diabetes Mellitus descompensada na UBS Rosário I no município de Sabará/MG
| dc.creator | Herilena Martinez Soto | |
| dc.date.issued | 2016-05-14 | |
| dc.description.abstract | This Completion of the specialization course in the family health strategy, aimed to develop an intervention plan with a view to reducing the high prevalence of patients with decompensated Diabetes Mellitus (DM) in UBS Rosario I, in Sabará, Minas Gerais. The methodology consisted of two stages: the diagnosis of the situation of health of residents and prioritization of problem of greater impact in the area of the unit, followed by the scientific work on the update problem, upon review of the literature. The developed action plan contains various proposals to act directly in the population carrying this chronic disease, in addition to providing knowledge to their families and people who demonstrate an interest in the subject. It is a work that arose before the need for UBS toorganize the provision of health services that meet the needs of its population. The development will be a working together, as a team, to help to diabetics, so they have a better quality of life and your family to participate with them in their controls. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Planejamento Estratégico | |
| dc.subject.other | Atenção Primária em Saúde | |
| dc.subject.other | Diabetes | |
| dc.title | Plano de intervenção para redução da alta incidência de Diabetes Mellitus descompensada na UBS Rosário I no município de Sabará/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Jose Moraes Antunes | |
| local.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família teve por objetivo propor um plano de intervenção para a redução da alta prevalência de pacientes descompensados com Diabetes Mellitus (DM) na UBS Rosário I, em Sabará, Minas Gerais. A metodologia constou de duas etapas: o diagnóstico da situação de saúde dos moradores e priorização deproblema de maior impacto da área de abrangência da unidade, seguida da atualização científica para intervenção no problema, mediante revisão de literatura. O plano de ação desenvolvido contém diferentes propostas para atuar diretamente sob a população portadora dessa doença crônica, além de oferecer conhecimentos para suas famílias e pessoas que demonstrem interesse no tema. Trata-se de um trabalho que surgiu ante a necessidade da UBS organizar a oferta de serviços de saúde que atendam às necessidades da sua população.O desenvolvimento dele vai ser um trabalho em conjunto, em equipe, para assim ajudar aos diabéticos, para que tenham uma melhor qualidade de vida e sua família possa participar com eles em seus controles. | |
| local.publisher.initials | UFMG |