Importância e responsabilidade do setor de compras em uma unidade hospitalar de médio porte
| dc.creator | Angélica Fátima de Castro Nascimento | |
| dc.date.issued | 2021-11-30 | |
| dc.description.abstract | In a hospital institution, purchasing management is indispensable, since, through it, it is possible to obtain an efficient purchasing process, that is, one that makes the use of financial resources in an adequate manner. Besides, of course, keeping the stocks up to date, thus ensuring the quality of patient care. The purchasing sector is one of the most complex in a hospital, and in the midst of the covid-19 pandemic, it has gained special prominence. Therefore, the objective of this article is to report the experience of this sector and its importance in the face of the covid-19 pandemic. This study describes and analyzes the effect of traditional management practices on the performance of a medium-sized hospital. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Gestão de compras | |
| dc.subject.other | Gestão hospitalar | |
| dc.subject.other | COVID19 | |
| dc.title | Importância e responsabilidade do setor de compras em uma unidade hospitalar de médio porte | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcia Mascarenhas Alemão | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5945356143860568 | |
| local.contributor.referee1 | Luciana Mara Rosa Milagres | |
| local.description.resumo | Em uma instituição hospitalar, a gestão de compras é indispensável, uma vez que, através dela é possível obter um processo de compra eficiente, ou seja, que faz o uso dos recursos financeiros de forma adequada. Além, é claro, de manter em dia os estoques, garantindo assim a qualidade da assistência ao paciente. O setor de compras é um dos mais complexos em um hospital e em meio a pandemia do covid-19 obteve destaque especial. Diante disso, o objetivo do presente artigo, é relatar a experiência do setor e sua importância frente a pandemia do covid-19. Este estudo descreve e analisa o efeito de práticas tradicionais de gestão no desempenho de um hospital de médio porte. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica em Saúde |