Acesso retromandibular para abordagem de fratura de côndilo: relato de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Retromandibular access to approach a condyle fracture: case report
Primeiro orientador
Membros da banca
Pedro Henrique Justino Oliveira Limirio
Carlos José de Paula Silva
Resumo
As fraturas de côndilo representam grande frequência das fraturas mandibulares em relação às demais localizações. Podem ser classificadas em uni ou bilaterais, intra ou extracapsulares, com ou sem desvios. Geralmente, são resultantes de impactos em região de sínfise ou parassínfise. O tratamento das fraturas condilares ainda é um assunto muito controverso na literatura. É fundamental abordar inicialmente as indicações e contraindicações do tratamento cirúrgico ou conservador. Ao optar-se pelo tratamento cirúrgico, permanecem as dúvidas de qual o acesso seria o mais indicado para a fixação da fratura. Por meio de um relato de caso, temos como objetivo estudar a relevância e indicação do acesso retromandibular para as fraturas de côndilo.
Abstract
Condyle fractures represent a high frequency of mandibular fractures in relation to other portions. They can be classified as unilateral or bilateral, intra or extracapsular, with or without deviations. Generally, they result from impacts in the symphysis or parasymphysis region. The treatment of condylar fractures is still a very controversial subject in the literature. To start the debate, we have the indications and contraindications for surgical or conservative treatment. When opting for surgical treatment, doubts remain as to which access would be the most suitable for fracture fixation. Through a case report, this dissertation aims to study the relevance and indication of retromandibular access for condyle fractures.
Assunto
Cirurgia bucal, Côndilo mandibular, Mandíbula, Anatomia, Ortodontia
Palavras-chave
Côndilo mandibular, Mandíbula, Cirurgia maxilofacial
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por