Efeito do kinesiotaping na dor lombar: uma revisão da literatura
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O estudo teve como objetivo investigar, através de uma revisão da literatura, os efeitos do kinesiotapingna dor lombar.Foi realizada uma busca da literatura nas bases de dados MEDLINE/PUBMED, PEDRO, LILACS, SCIELO. A busca na literatura resultou num total de 163 artigos, entretanto destes apenas quatro atenderam aos critérios de inclusãodo estudo e, portanto, foram utilizados para realizar a presente revisão de literatura. Devido às limitações metodológicas encontradas nos estudos é necessário que sejam realizados mais estudos para investigar os efeitos do kinesiotaping na dor lombar.
Abstract
The study aimed to investigate, through a literature review, the effects of Kinesiotaping in low back pain. We performed a literature search in MEDLINE / PUBMED, PEDRO, LILACS, SciELO. The literature search resulted in a total of 163 articles, however these only four met the inclusion criteria of the study and therefore were used to conduct thisliterature review. Due to methodological limitations found in studies is necessary to develop further studies to investigate the effects of Kinesiotaping in low back pain.
Assunto
Fisioterapia, Dor lombar Exercicios terapeuticos
Palavras-chave
Dor lombar, kinesiotaping