Controle estatístico de processos aplicado ao setor de comércio de buchas vegetais
| dc.creator | Pedro Henrique Antonaci Gama | |
| dc.date.issued | 2015-08-21 | |
| dc.description.abstract | In the present scenario, marked by highly competitive market, companies are increasingly looking to improve their production processes to meet customer requirements. In this sense, statistical methods of quality control, particularly control charts, are highlighted as they present a quantitative dimension of variability of a process. In the present work were the control charts used to assess the ability of the production process of a company engaged in the trade sector. The results will allow managers to better assess the production process of the company and act in a planned manner in bad sectors. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Controle de processo | |
| dc.subject | Estatística | |
| dc.subject | Comércio varejista | |
| dc.subject.other | Processo | |
| dc.subject.other | Gráficos de Controle | |
| dc.subject.other | Capacidade do | |
| dc.subject.other | Controle Estatístico do Processo | |
| dc.title | Controle estatístico de processos aplicado ao setor de comércio de buchas vegetais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberto da Costa Quinino | |
| local.contributor.referee1 | Anderson Laécio Galindo Trindade | |
| local.contributor.referee1 | Alex Olímpio da Silva | |
| local.description.resumo | No cenário atual, marcado pela grande competitividade no mercado, as empresas buscam cada vez mais aperfeiçoar seus processos produtivos para atender às exigências dos clientes. Nesse sentido, os métodos estatísticos de controle da qualidade, em especial os gráficos de controle, ganham destaque uma vez que apresentam uma dimensão quantitativa da variabilidade de um processo. No presente trabalho foram utilizados os gráficos de controle para avaliar a capacidade do processo produtivo de uma empresa que atua no setor de comércio. Os resultados permitirão aos gestores avaliarem melhor o processo produtivo da empresa, bem como atuarem de forma planejada nos setores defeituosos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |