Análise das mudanças dos parâmetros de soldagem no processo gmaw na soldagem de rolo para correia transportadora
| dc.creator | Rodrigo Soares Nunes | |
| dc.date.issued | 2024-09-26 | |
| dc.description.abstract | This work was carried out with the aim of comparing the changes that occur in GMAW welding by altering the heat input parameters with the aim of seeking better penetration of the weld performed when welding double tube rolls in position 1G at the company PROK in Vespasiano - MG , using visual welding testing and macrography to evaluate weld penetration. In the case of GMAW welding (Gas Metal Arc Welding), macroscopic analysis is important to ensure that the weld was carried out correctly and that penetration is adequate. The data collected and analyzed were carried out from June to August 2024 at PROK Vespasiano – MG and in the end the following conclusion was reached: that for welding double tube rolls, the parameters of EPS-261-22 presented a better result in comparison to EPS P234/21. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Soldagem | |
| dc.subject | Correia transportadora | |
| dc.subject | Arco de soldagem a gás de metal | |
| dc.subject | Testes não-destrutivos | |
| dc.subject.other | GMAW | |
| dc.subject.other | Soldagem | |
| dc.subject.other | Ensaio não destrutivo | |
| dc.subject.other | Macrografia | |
| dc.title | Análise das mudanças dos parâmetros de soldagem no processo gmaw na soldagem de rolo para correia transportadora | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ariel Rodríguez Arias | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9828103629165196 | |
| local.contributor.referee1 | Alexandre Queiroz Bracarense | |
| local.contributor.referee1 | Reginaldo Matias Nunes | |
| local.description.resumo | Este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar as mudanças que ocorrem na soldagem GMAW alterando os parâmetros do heat input com a finalidade de buscar uma melhor penetração da solda executada na soldagem de rolos de duplo tubo na posição 1G na empresa PROK em Vespasiano - MG, utilizando o ensaio visual de solda e a macrografia para avaliar a penetração da solda. No caso da soldagem GMAW (Gas Metal Arc Welding), a análise macroscópica é importante para garantir que a solda tenha sido realizada corretamente e que a penetração seja adequada. Os dados coletados e analisados foram realizados no período de junho a agosto de 2024 na PROK Vespasiano – MG e ao final chegou à seguinte conclusão: que para a soldagem do rolo duplo tubo, os parâmetros da EPS-261-22 apresentaram um resultado melhor em comparação a EPS P-234/21. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MECÂNICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Soldagem |