Quando e porque utilizar pilares intermediários ou abutments UCLA em próteses aparafusadas sobre implantes?
dc.creator: Deborah Pereira Mendes
dc.date.issued: 2011-12-20
dc.description.abstract: The aim of this study was to compare through a literature review the indications, no indications, advantages, disadvantages, predictability and applicability of using intermediaries and abutment UCLA (Universal Long castable abutment) screwed into implant prostheses. For this purpose, we performed a literature review of textbooks, classic articles and a systematic search in Capes website (www.periodicos.capes.gov.br). It was concluded that the definition by the use of intermediate pillars or abutment UCLA in prosthesis screwed on implants should be based on conditions such as: available inter-occlusal and interproximal space, level of the gingival tissue; angulation of the implant, prosthesis cost. The use of intermediate pillars is indicated in the presence of a very deep and angled implants. The use of the abutment UCLA is indicated when the interocclusal distance and height of the gingival tissue is limited. The abutment UCLA burnout does not show good fit to the implant platform after casting, favoring plaque accumulation and peri-implantitis. However, the abutment UCLA with metal base provides optimal adaptation. The alloy with overcasting procedure compatible with the base does not change the quality of this adaptation. It is also concluded that there is no scientific evidence to indicate or don´t indicate the use of the abutment UCLA as a single component in screwed prostheses on implants, either for mechanical or biological problems. Clinical studies are still needed to reduce any doubts about the issue presented here. the exact importance to the planning of the case, with regard to the type of prosthesis you want to make, the correct three-dimensional positioning of the implants, the correct amount and distribution of the implants over the arch, and the correct choice for the type of implant seems to be more important than the definition of the type of component to be used in a clinical situation, particularly with regard to the type of connection.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Pr
dc.subject: Dente suporte
dc.subject: Prótese dentária
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject.other: Prótese Dentária
dc.title: Quando e porque utilizar pilares intermediários ou abutments UCLA em próteses aparafusadas sobre implantes?
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jose Augusto Cesar Discacciati
local.contributor.referee1Marcos Dias Lanza
local.contributor.referee1Romulo Hissa Ferreira
local.description.resumoO objetivo do estudo foi comparar por meio de uma revisão de literatura as indicações, contra indicações, vantagens, desvantagens, a previsibilidade e a aplicabilidade entre a utilização de pilares intermediários e abutment UCLA (Universal Castable Long Abutment), em próteses aparafusadas sobre implantes. Para tal, foi realizada uma revisão de literatura de livros textos, artigos clássicos e uma busca sistematizada no portal Capes (www.periodicos.capes.gov.br). Concluiu-se que a definição pelo uso de pilares intermediários ou abutments UCLA nas próteses aparafusadas sobre implantes deve se basear em condições como: espaço inter-oclusal e interproximal disponíveis; altura do tecido gengival; angulação do implante; custo da prótese. A utilização dos pilares intermediários está indicada na presença de implantes muito profundos e angulados. A utilização do abutment UCLA está indicada quando a distância interoclusal e altura do tecido gengival estão limitadas. O abutment UCLA calcinável não apresenta boa adaptação, após fundição, à plataforma do implante, favorecendo acúmulo de placa e periimplantite. No entanto, o abutment UCLA com base metálica apresenta ótima adaptação. A sobrefundição com liga metálica compatível com a da base não altera a qualidade dessa adaptação. Conclui-se ainda que não há evidência científica para indicar ou contra indicar o uso do abutment UCLA como componente único em próteses aparafusadas sobre implantes, seja por problemas mecânicos ou biológicos. Estudos clínicos são ainda necessários para diminuir quaisquer dúvidas sobre o tema aqui apresentado. Parece que, mais importante que a definição do tipo de componente a ser utilizado em uma situação clínica é se dar a exata importância ao planejamento do caso, no que diz respeito ao tipo de prótese que se deseja confeccionar, ao correto posicionamento tridimensional dos implantes, à correta quantidade e distribuição dos implantes ao longo do arco, e à correta escolha pelo tipo de implante, no que tange principalmente ao tipo de conexão.
local.publisher.initialsUFMG