Evolução do grau de inovação do comércio varejista de materiais de construção de Belo Horizonte: uma análise a partir da aplicação do modelo radar da inovação
| dc.creator | Renato Gonçalves Valente | |
| dc.date.issued | 2015-04-23 | |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze and present the evolution of Innovation Levels in construction materials retail business of Belo Horizonte / MG starting with the application of diagnostic model "Innovation Radar" adapted from Sawhney, Wolcott and Arroniz by Bachmann and Destefani in request of the Brazilian Support Service for Micro and Small Business. The Innovation Radar tool is a qualitative and quantitative methodology, descriptive and applied. The first data collection took place in 35 of these shops from May 2013 to April 2014, the second collection in these 35 trades took place from May 2014 to February 2015. A search in books, web sites, articles, newspapers and magazines were required to conceiving the theoretical conceptualization of this monograph. The calculated results show that there was an increase of 10% of the Global Innovation Degree from the first measurement and that there was an increase in the degree of innovation in all dimensions, however, it can be inferred that the management of innovation is not yet structured in the management of the companies surveyed. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Comercio varejista Inovações tecnologicas | |
| dc.subject | Materiais de construção Inovações tecnologicas | |
| dc.subject | Desenvolvimento organizacional | |
| dc.subject.other | Comércio Varejista de Materiais de Construção | |
| dc.subject.other | Inovação | |
| dc.subject.other | Radar da Inovação | |
| dc.subject.other | Grua de Inovação | |
| dc.title | Evolução do grau de inovação do comércio varejista de materiais de construção de Belo Horizonte: uma análise a partir da aplicação do modelo radar da inovação | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marta Araujo Tavares Ferreira | |
| local.description.resumo | Esta monografia tem por objetivo analisar e apresentar a evolução do Grau de Inovação do Comércio Varejista de Materiais de Construção localizados na cidade de Belo Horizonte em Minas Gerais a partir da aplicação do modelo diagnóstico Radar da Inovação adaptado de Sawhney, Wolcott e Arroniz por Bachmann e Destefani a pedido do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas. A ferramenta Radar da Inovação é uma metodologia quali-quantitativa, descritiva e aplicada. A primeira coleta de dados ocorreu em 35 desses comércios de maio de 2013 a abril 2014, a segunda coleta nesses 35 comércios ocorreu de maio de 2014 a fevereiro de 2015. Pesquisa bibliográfica em livros, web sites, artigos, periódicos e revistas foram necessárias para conceber a conceituação teórica desta monografia. Os resultados apurados permitem concluir que houve evolução de 10% do Grau de Inovação Global em relação à primeira mensuração e que houve evolução no Grau de Inovação em todas as dimensões, no entanto, pode-se inferir que a gestão da inovação ainda não se encontra estruturada na gestão das empresas pesquisadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |