Projeto para intervenção na organização do espaço físico do centro de convivência de um município do interior de Minas Gerais
| dc.creator | Melise Rocha Ferreira Bragança | |
| dc.date.issued | 2015-06-26 | |
| dc.description.abstract | The Social Centers are public devices components of substitute care network in mental health, where are offered to people with mental disorders spaces of sociability, production and intervention in the city. The actual physical space Living Center in a city in Minas Gerais is in a place with the disorganized space and consequent impairment of Ambience and because Home users, which contributes to the operation of the service short of its potential . Therefore, we saw the need of building an intervention project aimed at drawing up a proposal for intervention to optimize the physical space of the Family Center. Therefore, intervention strategies involve: Meeting with employees to explain the current situation of physical space and the need for its reorganization; conducting "joint effort" to reorganization and optimization of space. It is hoped that what the Community Center to become a more welcoming place, providing greater welfare users, contribute to the development of handicrafts and reintegration of members attended the service in society. Thus, the service will have greater ability to fulfill its role of sociability promoter, production and social reintegration. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Acolhimento | |
| dc.subject.other | Ambiente | |
| dc.subject.other | Saúde mental | |
| dc.subject.other | Transtornos mentais | |
| dc.subject.other | Serviços de saúde mental | |
| dc.title | Projeto para intervenção na organização do espaço físico do centro de convivência de um município do interior de Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Teresa Cristina da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Aide Ferreira Ferraz | |
| local.description.resumo | Os Centros de Convivência são dispositivos públicos componentes da rede de atenção substitutiva em saúde mental, nos quais são oferecidos às pessoas com transtornos mentais espaços de sociabilidade, produção e intervenção na cidade. O espaço físico atual do Centro de Convivência de uma cidade do interior de Minas Gerais se encontra em um local com o espaço físico desorganizado e consequente comprometimento da Ambiência e do devido Acolhimento aos usuários, o que contribui para o funcionamento do serviço aquém de sua potencialidade. Diante disso, viu-se a necessidade da construção de um projeto de intervenção cujo objetivo é elaborar uma proposta de intervenção para melhoria do espaço físico do Centro de Convivência. Para tanto, as estratégias de intervenção envolverão: reunião com os funcionários para explicitar a situação atual do espaço físico e a necessidade de sua reorganização; realização de mutirão para reorganização e otimização do espaço. Espera-se com isso que o Centro de Convivência se torne um local mais acolhedor, proporcione maior bem estar aos usuários, contribua para o desenvolvimento de habilidades manuais e para a reinserção na sociedade dos usuários atendidos no serviço. Dessa forma, o serviço terá maior possibilidade de cumprir seu papel de promotor de sociabilidade, produção e reinserção social. | |
| local.publisher.initials | UFMG |