Utilização da programação modular voltada para linguagem orientada a eventos - progress
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O principal objetivo do presente trabalho é apresentar a fundamentação teórica para os profissionais de sistemas e empresas que utilizam produtos de ERP - Enterprise Resource Planning, com código fechado baseado na linguagem de desenvolvimento Progress, para que possam seguir como orientação as técnicas de modularidade e engenharia de software na realização das customizações introduzidas no sistema. São tratados alguns conceitos básicos sobre programação modular juntamente com as melhores práticas de engenharia de software que podem ser aplicadas a linguagem Progress na análise e desenvolvimento de software. A utilização dessas técnicas proporciona uma significativa diminuição de custo no desenvolvimento do software além de facilitar e padronizar a manutenção. A customização aliada a um desenvolvimento modular oferece agilidade, produtividade e qualidade dos sistemas específicos da organização, deixando-os mais competitivo. No fim do trabalho, são apresentados os resultados obtidos com o estudo.
Abstract
The main aim of this paper is to show the theoretical basis of the professional systems and companies that use ERP products - Enterprise Resource Planning, with proprietary code based the Progress language, can follow, as guidelines, the techniques of modularity and software engineer for the execution of introduced customizations in the system. It will treat some basic concepts about modular programming together with the best practices of software engineering that can be used the Progress language in the analysis and development of software. The use ofthese techniques allows a reliable decrease of costs in the development of software, keeps the maintenance easy. The customization together with modular development offers agility, productivity and quality of the specific systems of the organization, making it more competitive. At the end of this work is shown the results obtained with this study.
Assunto
Engenharia de software, Programação modular
Palavras-chave
ERP, Progress, Modularidade, Engenharia de software