Epidemiologia do vírus da imunodeficiência humana: relação do vírus da imunodeficiência humana com outras doenças sexualmente transmissíveis
dc.creator: Lourdes Regina Cardoso Cancado Furtado
dc.date.issued: 2010-10-29
dc.description.abstract: Acquired immunodeficiency syndrome (AIDS) was described for the first time in the 80s beginning. Since then, thousands of people die of this illness every year. It is observed that the pandemic, initially present in determined groups, currently, it has greater coverage. The infection by sexual transmission predominates in the whole world and it does not depend of the sexual options, and the presence of other sexuallytransmissible diseases (STDs) aggravates this picture for different reasons. In order to accomplish an efficient program of prevention for AIDS are necessary efforts of government and community to modify and to diminish behaviors of risk of HIV transmission and others STDs. With the universal access politics to the anti-retroviral treatment, mortality has decreased and increased the supervened one. This work congregates information by means of a bibliographical revision about sexual transmitted infections and HIV/AIDS and the interaction between diseases, prevention and simultaneous control of them is discussed.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Doenças sexualmente transmissíveis
dc.subject: AIDS (Doença) Prevenção
dc.subject: Epidemiologia
dc.subject.other: HIV
dc.subject.other: Doenças sexualmente transmissíveis
dc.subject.other: AIDS
dc.title: Epidemiologia do vírus da imunodeficiência humana: relação do vírus da imunodeficiência humana com outras doenças sexualmente transmissíveis
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Jenner Karlisson Pimenta dos Reis
local.description.resumoA síndrome da imunodeficiência adquirida (AIDS) foi descrita pela primeira vez no início da década de 80. Desde então, milhares de pessoas morrem dessa doença todos os anos. Observa-se que a pandemia, inicialmente presente em determinados grupos, hoje, tem maior abrangência. O contágio por transmissão sexual é o quepredomina em todo o mundo e independe das opções sexuais, e a presença de doenças sexualmente transmissíveis (DSTs) agrava esse quadro por diversos mecanismos. Para que haja um programa eficaz de prevenção da AIDS é necessário esforço conjunto de governos e comunidades para modificar e diminuir comportamentos de risco de transmissão de HIV e outras DSTs. Com a política deacesso universal ao tratamento anti-retroviral, a mortalidade tem diminuído e a sobrevida aumentado. Neste trabalho reuniu-se informações por meio de uma revisão bibliográfica sobre doenças sexualmente transmissíveis e o HIV/AIDS e discutiu-se as interações entre as doenças, a prevenção e o controle das mesmas.
local.publisher.initialsUFMG