Retornos anormais de ações no anúncio de dividendos: um estudo de evento sobre o comportamento nos anos 2011 e 2012
| dc.creator | Daniel Luiz Amorim Couto | |
| dc.date.issued | 2013-05-17 | |
| dc.description.abstract | Latest developments in the world economy have generated a climate of mistrust on the part of I investors and at the same time a challenge for managers and leaders who need to attract capital for their investments and also to the desired economic recovery. This research takes advantage of this situation to retest the concepts that relate dividend announcements and the behavior of actions on these developments, and the units were surveyed companies in the Bovespa index, Methodology chosen was the Event Study that measures the possible V abnormal returns against an event. The main estimation window was 60 working days and the i event window ol` 20 days with weekly data, and the results showed no abnormal findings, suggesting consistency with the irrelevance of dividend policy in the period 2011 and 2012, confirmed by students T Test. certified companies in corporate governance model of the V BM&FBOVEPSA and not listed as such and that this difference occurred it was not i confirmed by T-test. In another aspect was investigated whether companies would draw up a strategy to take advantage of market anomalies seen to be a period eminently news pessimistic, using iiequency tests for such eliects were tested "cnd of`ycar" and "January" and "Fridayweekend", where the results cannot confirm anything out of the first expected to I show effects but rather a use of effects" Fridayweekend ". | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Bolsa de valores Brasil | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject | Investimentos | |
| dc.subject.other | Dividendos | |
| dc.subject.other | Retornos anormais | |
| dc.subject.other | Eficiência de mercado | |
| dc.subject.other | Estudo de eventos | |
| dc.title | Retornos anormais de ações no anúncio de dividendos: um estudo de evento sobre o comportamento nos anos 2011 e 2012 | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Francisco Vidal Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Marcio Augusto Goncalves | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Antonio de Camargos | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Dias Pereira Filho | |
| local.description.resumo | Os últimos acontecimentos na economia mundial geraram um clima de desconfiança por parte dos investidores e, ao mesmo tempo, um desafio para gestores e governantes que precisam atrair capital para seus investimentos e também para a recuperação econômica desejada. Esta pesquisa aproveita essa conjuntura para testar novamente os conceitos que relacionam I anúncios de dividendos e o comportamento das ações diante de tais acontecimentos. A metodologia escolhida foi a Estudo de Eventos que mensura os possíveis retornos anormais diante de um evento e as unidades pesquisadas foram as empresas do lbovespa. Ajanela de estimação principal lei de 60 dias úteis e a janela de evento de 20 dias úteis com dados semanais, sendo que os resultados não apresentaram resultados anormais, sugerindo consistência com a irrelevância da política de dividendos no período 2011 e 2012, confirmada pelo Teste TStudent. No mesmo ensejo foi testado se haveria diferença entre as empresas certificadas Novo Mereado e as não listadas como tal e, ainda que tenha ocorrido essa diferença, ela não foi confirmada pelo Teste T. Em uma outra vertente foi pesquisado se as empresas elaborariam uma estratégia para aproveitar as anomalias de mercado visto ser um período eminentemente de notícias pessimistas, utilizando testes de lrequência para tal foram testados os efeitos fim de anoinício de ano e sexta-leira-final de semana, em que os resultados não podem confirmar algo fora do esperado para os primeiros efeitos, mas indicam sim um aproveitamento dos efeitos sextafeira-final de semana. | |
| local.publisher.initials | UFMG |