Hipertensão não controlada: intervenção para regular os níveis pressóricos dos hipertensos da área da equipe de saúde Antonio Barbosa de Menezes 1 de Belém - Alagoas
| dc.creator | Isleanis Capdevila Toledo | |
| dc.date.issued | 2019-04-13 | |
| dc.description.abstract | Hypertension is a major health problem affecting a significant part of the Brazilian population, resulting in a high number of vascular accidents compromising the Health System. Thus, this study, considering the high incidence of patients with uncontrolled arterial hypertension in the area of Antônio Barbosa de Menezes 1 Basic Health Unit in the city of Belem, State of Alagoas, proposes an action plan to regulate the blood pressure levels of hypertensive patients of the Basic Health Unit, promote care among the elderly and the reorganization of medical records . The methodology adopted to implement the plan was based on Situational Strategic Planning and bibliographic research in the Virtual Health Library, LILACS and SciELO databases through the following descriptors: Primary Health Care, Prevention and Hypertension. It is hoped that the proposed actions will be able to contribute to the control of the blood pressure of the patients who seek assistance in the Basic Health Unit, aiming at guaranteeing adherence to treatment and improving the quality of life of patients. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Cuidados de Enfermagem | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.title | Hipertensão não controlada: intervenção para regular os níveis pressóricos dos hipertensos da área da equipe de saúde Antonio Barbosa de Menezes 1 de Belém - Alagoas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Quitéria Pugliese de Morais Barros | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5522036327905867 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Quitéria Pugliese de Morais Barros | |
| local.contributor.referee1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.description.resumo | A hipertensão arterial constitui um grande problema de saúde atingindo parte significativa da população brasileira resultando num alto número de casos de acidente vasculares comprometendo o Sistema de Saúde. Assim, este estudo, considerando a alta incidência de pacientes com hipertensão arterial descontrolada na área de abrangência da Unidade Básica de Saúde Antônio Barbosa de Menezes 1 no município de Belém do Estado de Alagoas, vem propor um plano de ação para regular os níveis pressóricos dos pacientes hipertensos da referida Unidade Básica de Saúde, promover o cuidado entre os idosos adscritos e reorganização dos prontuários. A metodologia adotada para efetivação do plano se baseou no Planejamento Estratégico Situacional e em pesquisas bibliográficas na Biblioteca Virtual em Saúde, nas bases de dados da LILACS e da SciELO por meio dos seguintes descritores: Atenção Primária à Saúde, Prevenção e Hipertensão. Esperase que as ações propostas sejam capazes de contribuir no controle da pressão arterial dos pacientes que buscam assistência na Unidade Básica de Saúde, visando a garantia da adesão do tratamento e a melhoria da qualidade de vida dos pacientes | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |