Dislipidemia como fator de risco para doença arterial coronariana no adulto e formas de prevenção e controle: uma revisão de literatura
dc.creator: Maria de Fátima Bandeira de Mello e Faria
dc.date.issued: 2011-06-01
dc.description.abstract: This study aimed to identify and conceptualize dyslipidemia, causes, types, diagnosis, treatment, and some alternatives to help in the prevention and control of it and therefore essential in the prevention of acute coronary disease. The methodology consisted of a literature review, searching electronic journals sources in the sector of medical and nursing it from VHL - Virtual Health Library in databases Scielo. In the articles used, it is still very clear the importance of proper diet and regular exercise as major factors for the prevention and control of dyslipidemia.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Doença arterial coronariana
dc.subject.other: Controle
dc.subject.other: Prevenção
dc.subject.other: Dislipidemia
dc.title: Dislipidemia como fator de risco para doença arterial coronariana no adulto e formas de prevenção e controle: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Paulo Sergio Carneiro Miranda
local.description.resumoEste trabalho teve como principal objetivo identificar e conceituar a dislipidemia, as causas, tipos, diagnóstico, tratamento e algumas alternativas para ajudar na prevenção e controle do mesmo e conseqüentemente na prevenção essencial da doença arterial coronariana. A metodologia utilizada constou de uma revisão bibliográfica, buscando fontes em revistas eletrônicas do setor de medicina e enfermagem a partir do BVS Biblioteca virtual em saúde nos bancos de dados Scielo, medline, dentre outros. Nos artigos utilizados, ainda é bem clara a importância da dieta alimentar adequada e dos exercícios físicos regulares como os maiores fatores de prevenção e controle da dislipidemia.
local.publisher.initialsUFMG