Educação em saúde bucal: o uso de ferramentas lúdicas na escola
| dc.creator | Luiza Cristina dos Santos Gasparinio | |
| dc.date.issued | 2015-01-10 | |
| dc.description.abstract | Educational activities related to oral health education are extremely important and can be included in the calendar of activities of the Basic Health Units (BHU). This study aimed to develop a plan of educational activities, using recreational practices for oral health of the children in the public school San Francisco de Paula located in BHU Icaraí in Divinópolis-MG. Intervention actions are aimed to encourage discussion among team members about the importance of health education planning and implementation of educational activities in oral health to be developed at school. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Saúde Bucal | |
| dc.subject.other | Saúde Escolar | |
| dc.subject.other | Educação em Saúde | |
| dc.title | Educação em saúde bucal: o uso de ferramentas lúdicas na escola | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araujo | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | Ações educativas voltadas para saúde bucal do escolar são de extrema relevância e podem ser incluídas no calendário de atividades das Unidades Básicas de Saúde (UBS). Este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ações educativas com uso de práticas lúdicas voltadas para a saúde bucal dos escolares inseridos na Escola Estadual São Francisco de Paula situada na área de abrangência da UBS Icaraí em Divinópolis-MG. As ações de intervenção serão voltadas para incentivar a discussão entre os membros da equipe sobre a importância da educação em saúde e realização do planejamento de ações educativas em saúde bucal para serem desenvolvidas na escola. | |
| local.publisher.initials | UFMG |