Incentivo ao aleitamento materno no município de Antônio Dias - Minas Gerais: um projeto de intervenção
dc.creator: Lorena Fortunato Rodrigues de Oliveira
dc.date.issued: 2015-05-30
dc.description.abstract: Breastfeeding is one of the most important actions for the development of the child, has several benefits such as physical contact between mother and baby, has other components that act in defense of the infant's body, among others. OBJECTIVE: To develop an intervention project with the aim of increasing the membership of pregnant women and lactating breastfeeding. METHOD: This is a literature narrative review on the subject and development actions based on the Situational Strategic Planning and Flash Estimate. CONCLUSIONS: The Antonio Dias municipality will benefit tremendously if the proposal is accepted by pregnant women and mothers, as with the work of the groups with pregnant women and encouraging breastfeeding during the consultations, it is expected an improvement significant quality of life of mothers and babies.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Estratégia Saúde da Família
dc.title: Incentivo ao aleitamento materno no município de Antônio Dias - Minas Gerais: um projeto de intervenção
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Celia Maria de Oliveira
local.description.resumoINTRODUÇÃO: O aleitamento materno é uma das ações mais importantes para o desenvolvimento da criança, pois, proporciona vários benefícios como o contato físico entre a mãe e o bebê, melhora a defesa do organismo do lactente, entre outros. OBJETIVO: Elaborar um projeto de intervenção com o intuito de aumentar a adesão das mulheres gestantes e em fase de amamentação ao aleitamento materno. MÉTODO: Trata-se de uma revisão narrativa de literatura sobre o tema e desenvolvimento de ações com base no Planejamento Estratégico Situacional e na Estimativa Rápida. CONSIDERAÇÕES FINAIS: O município de Antônio Dias se beneficiará muito, caso a proposta seja aceita pelas gestantes e mães, pois, com o trabalho dos grupos com as gestantes e o incentivo a prática do aleitamento materno durante as consultas, espera-se uma melhora significativa da qualidade de vida das mães e dos bebês.
local.publisher.initialsUFMG