A região grave do espectro sonoro: aspectos teóricos e práticos na produção musical
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Hani Camille Yehia
Jalver Machado Bethonico
Mauro Rodrigues
Resumo
Este trabalho é uma abordagem teórico-prática sobre os principais conhecimentos necessários aos profissionais de áudio para a captação e manipulação de sons graves, mais especificamente aqueles que contém grande parte de sua energia concentrada nas três primeiras oitavas do espectro sonoro (20Hz a 160Hz). Com enfoque na prática profissional da produção musical, foram compiladas e relacionadas informações de diferentes áreas do conhecimento como acústica, elétrica e psicologia cognitiva. Como procedimentos metodológicos foram realizados questionários, entrevistas e um experimento junto aos profissionais da área no intuito de que seus conhecimentos empíricos figurassem como componente importante dessa construção. Como resultados temos o perfil de uma parcela dos profissionais que atuam no campo do áudio em Belo Horizonte, suas perspectivas de desenvolvimento e um compêndio de conhecimentos e experiências significativas sobre suas práticas e formação.
Abstract
This is a practical theoretical work about the necessary knowledge that an audio professional should have to capture and manipulate sounds that reach the low end of the spectrum, more specifically, those that concentrate most of its energy on the three first octaves of the audible range (20Hz to 160Hz). Focused on the professional praxis of music production, information from a myriad of fields as acoustics, electrics and cognitive psychology were gathered and related to the subject. Surveys and interviews were realized with audio professional as to give to their empirical knowledge a main role on the structural basis of the text. As results we have got a profile of Belo Horizonte's audio professionals, their perspectives and a collection of what they state as being important experiences to their audio education.
Assunto
gravação musical, Musica, Som Registro e reprodução
Palavras-chave
Formação profissional, Produção musical, Áudio e música, Sons graves, Gravação, Mixagem
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por