Projeto de intervenção: saúde e arte
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Teresa Marques Amaral
Resumo
O teatro é uma arte que permite a expressão dos sentimentos, pensamentos e o autoconhecimento. Aliar teatro e saúde foi a alternativa escolhida na tentativa de atrair os adolescentes da Unidade Básica de Saúde, conhecê-los e ajudá-los a passar por esta etapa com mais informações e menos sofrimento.A arte cênica ou dramatização pode ser utilizada como promoção da saúde, prevenção de enfermidades, contribuindo na cura e reabilitação. É uma forma de transmissão de conhecimento, onde os valores culturais podem ser respeitados e redimensionados.A adolescência é uma fase da vida marcada por transformações psíquicas, sociais, físicas e metabólicas. Nesta fase há a preocupação com os hábitos que podem desencadear problemas crônicos na vida adulta, além da gravidez na adolescência, doenças sexualmente transmissíveis, evasão escolar, violência, transtornos alimentares etc. Entre as estratégias recomendadas para abordar o adolescente os grupos demonstram os melhores resultados.
Abstract
The theater is an art that allows the expression of feelings, thoughts and self-knowledge. Combining theater and health was the alternative chosen in an attempt to bring the teenagers of Basic Health Unit, know them and help them get through this step with more information and less suffering. The scenic art or drama can be used as health promotion, disease prevention, helps in healing and rehabilitation. It is a form of knowledge transmission, where cultural values can be respected and resized. Adolescence is a phase of life marked by psychic, social, physical and metabolic transformations. At this stage there is concern with the habits that can trigger chronic problems in adulthood, as well as teenage pregnancy, sexually transmitted disease, truancy, violence, eating disorders etc. Among the recommended strategies to address the adolescent groups show the best results
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Teatro, Adolescência, Terapia pela Arte
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por