Importância do desempenho da capacidade força muscular para o ciclismo
| dc.creator | Ana Paula Silveira Beltrao | |
| dc.date.issued | 2013-10-07 | |
| dc.description.abstract | This study aims to show the importance of strength training for performance improvement in cycling. The methodology occurred by bibliographical revision, having been informed the Biomechanics of cycling, the forces physical ability and the strength training for this sport. Cycling is an extremely technical mode and needs to be taught by professionals who have specific knowledge. For the rider system development of preparation, should be identified the muscles involved in the action of pedaling, classified the training exercises according to the specificity and guidance of metabolic activity to be developed and the training model to be employed, in order to gather reliable parameters which can guide the design of sport training. One concluded that the cyclist's performance is related to the quality and level of strength training and pedaling technique. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Treinamento com peso | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Ciclismo | |
| dc.subject.other | Treinamento de força | |
| dc.subject.other | Ciclismo | |
| dc.subject.other | Força | |
| dc.title | Importância do desempenho da capacidade força muscular para o ciclismo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.description.resumo | Este estudo tem o objetivo de mostrar a importância de treinamento de força para a melhora do desempenho no ciclismo. A metodologia ocorreu por revisão bibliográfica, tendo sido informadas a biomecânica do ciclismo, a capacidade física da força e o treinamento de força para esse esporte. O ciclismo é uma modalidade extremamente técnica e precisa ser ensinada por profissionais que detêm conhecimentos específicos. Para o desenvolvimento do sistema de preparação do ciclista, devem ser identificados os músculos envolvidos na ação de pedalar, classificados os exercícios de treinamento de acordo com a especificidade e orientação metabólica da atividade a ser desenvolvida e o modelo de treinamento a ser empregado, com o objetivo de reunir parâmetros confiáveis que norteiem a estruturação do treinamento do desportista. Conclui-se que o desempenho do ciclista está relacionado à qualidade e ao nível de treinamento de força. | |
| local.publisher.initials | UFMG |