Treinamento de força muscular para gestantes
| dc.creator | Luciana Paro de Castro | |
| dc.date.issued | 2010-12-17 | |
| dc.description.abstract | The practice of strength training to pregnant in gyms have been used , but there is a lot of doubts about the appropriate techniques like frequency, volume and intensity. The physiological, structural and phisiological variations should be taken more attention when you train a pregnant women.The purpose of this work is a scientific paper revision about strength training to pregnant women. Some studies get a series of 12 repetitions to prescribe a strength training of exercise to many muscles groups with pregnant women but, there is no reference about charge training utilized on both studies. Another study suggest a training made on 3 time per week with intensity of exercises over 75% from maximums strength, follow in 3 series from six to 10 repetitions. These recommendations are very superficial and there is no scientific fundamentation. According to AmericanCollege of Obstetricians and Gynecologists information about training prescription on pregnant are very insufficient. Will be necessary more studies about strength training prescriptions to withdraw conclusion evolving pregnancies. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ginástica para gestantes | |
| dc.subject | Treinamento com pesos para mulheres | |
| dc.subject | Musculação | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject | Gravidez | |
| dc.subject.other | Treinamento de força | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.subject.other | Gravidez | |
| dc.title | Treinamento de força muscular para gestantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Vitor Lima | |
| local.contributor.referee1 | Mauro Heleno Chagas | |
| local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
| local.description.resumo | O treinamento de força muscular para gestantes em academias de musculação tem sido uma prática bastante comum, mas, apesar disso, algumas dúvidas a respeito de exercícios mais adequados, freqüência, volume e intensidade ainda são questionáveis e carecem mais estudos. Alterações fisiológicas, estruturais e psicológicas fazem com que as gestantes necessitem de maior atenção na prescrição da carga de treinamento, sendo assim, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão sistemática de artigos científicos que abordassem o tema proposto. Alguns estudos utilizaram uma série de 12 repetições para prescrição de um treinamento de força de exercícios para vários grupos musculares em testes com mulheres grávidas, mas não há referencia sobre a carga de treinamento utilizada em nenhum deles.Um outro estudo propõe um treinamento que seja realizado três vezes por semana com exercícios realizados com intensidade superior a 75% da força máxima, com três séries de seis a dez repetições. Estas recomendações são bastante superficiais e sem fundamentação científica que as suportem. São limitadas as informações a respeito da prescrição do treinamento de força durante a gravidez. Conclui-se que são necessários maiores estudospara que seja prescrito um treinamento de força mais seguro e fundamentado para as mulheres grávidas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |