Projeto de Intervenção: capacitação dos trabalhadores do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) da Regional Leste da Prefeitura de Belo Horizonte/MG acerca dos procedimentos de acolhida dos usuários
dc.creator: Glícia de Fátima Souza
dc.date.issued: 2015-07-04
dc.description.abstract: It is an intervention project that had as main objective to train mid-level trainees undergoing the reception of users in East CREAS reception, to promote the improvement of welcoming to families and individuals, to be met with respect for the dignity , according to the regulations of the National Social assistance Policy. The project will be held at CREAS East Hall of Belo Horizonte / MG, with mid-level trainees. A 4-week duration with training will be undertaken with the curriculum documents that deal with social welfare policy and services offered in CREAS. The training will address the barriers experienced by trainees during the reception ofusers at the reception, through the explanation of the program content, and then envision effective techniques host. It is hoped that by training the trainees can improve their activities at the reception, reflecting the social support of individuals and families.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Estagiários
dc.subject.other: Capacitação
dc.subject.other: CREAS
dc.title: Projeto de Intervenção: capacitação dos trabalhadores do Centro de Referência Especializado de Assistência Social (CREAS) da Regional Leste da Prefeitura de Belo Horizonte/MG acerca dos procedimentos de acolhida dos usuários
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Livia Cozer Montenegro
local.description.resumoTrata-se de um projeto de intervenção que teve como objetivo central capacitar os estagiários de nível médio que realizam o acolhimento dos usuários na recepção do CREAS Leste, visando promover o aperfeiçoamento da acolhida às famílias e indivíduos, para que sejam atendidos com respeito à dignidade, conforme as normativas da Política Nacional de Assistência Social. O projeto será realizado no CREAS Leste da Prefeitura de Belo Horizonte/MG, com os estagiários de nívelmédio. Será desenvolvida uma capacitação com duração de 4 semanas, tendo como conteúdo programático documentos que tratam sobre a política de assistência social e os serviços ofertados no CREAS. A capacitação abordará os entraves vivenciados pelos estagiários durante a acolhida dos usuários na recepção, por meio da explanação do conteúdo programático, para então vislumbrar técnicas efetivas deacolhimento. Espera-se que com a capacitação os estagiários possam aperfeiçoar suas atividades na recepção, refletindo assim no acompanhamento social dos indivíduos e famílias.
local.publisher.initialsUFMG