Políticas públicas para o esporte em Minas Gerais: um estudo sobre o Programa Minas Olímpica
dc.creator: Fábio Rangel Matos Jardim
dc.date.issued: 2012-12-27
dc.description.abstract: This paper presents a study on the Minas Olímpica Program, developed and implemented by the State Government of Minas Gerais, Brazil, in order to offer a critical approach on the program, analyzing its precepts and methodologies. A search on the Minas Olímpica program data and submission of the same, with a list of past efforts of the Government of the State of Minas Gerais in Public Policy for sport. Finally, a comparison of the program and projects executed with other state private organs and opinions about them, highlighting the objectives achieved in all three sports demonstrations (income, education and participation). The great results achieved by the program in terms of population reached and amounts invested, and the surprise fact to meet actions made by state government for developing sports were the conclusions reached with this paper.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Esportes Minas Gerais
dc.subject.other: Esportes
dc.subject.other: Formação de Atletas
dc.subject.other: Políticas Públicas
dc.title: Políticas públicas para o esporte em Minas Gerais: um estudo sobre o Programa Minas Olímpica
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Katia Lucia Moreira Lemos
local.contributor.referee1Fernando Vitor Lima
local.contributor.referee1Pablo Juan Greco
local.description.resumoEste trabalho apresenta um estudo sobre o Programa Minas Olímpica, desenvolvido e executado pelo Governo do Estado de Minas Gerais, Brasil, com a finalidade de oferecer uma abordagem crítica sobre o programa, analisando seus preceitos e metodologias. Foi realizada uma pesquisa sobre os dados do programa Minas Olímpica e apresentação dos mesmos, com uma relação dos esforços passados do Governo do Estado de Minas Gerais em Políticas Públicas para o esporte. Ao final, uma comparação do programa com outros projetos executados de Órgãos Particulares no estado e opiniões sobre os mesmos, ressaltando os objetivos alcançados nas três manifestações esportivas (rendimento, participação e educacional). O grande resultado alcançado pelo programa em termos de população alcançada e valores investidos, e o fato surpresa de conhecer ações do governo do estado para o desenvolvimento esportivo foram as conclusões alcançadas com este trabalho.
local.publisher.initialsUFMG