O que fazer para que as ações desenvolvidas pela Escola de Saúde Pública de Pernambuco (ESPPE) sejam conhecidas/reconhecidas pela sociedade?
dc.creator: Maria Lúcia de Souza Monteiro
dc.date.issued: 2013-01-01
dc.description.abstract: This is a proposal for intervention aimed at developing strategies to become more visible to society, especially in the area of health, the actions developed by the School of Public Health of Pernambuco (ESPPE). The recognition of the educational institution is also reflected in the recognition of health professionals, and in turn, the quality of customer service. In the construction of the proposal was necessary immersion in theoretical that depicted the history of SUS Technical Schools (ETSUS); their accomplishments and movements for training professionals facing the SUS. Despite the importance of vocational training technique ETSUS midlevel health, these institutions are little known or recognized, including by the institutions from which students / workers operate or will operate.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Saúde pública
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Escola técnica
dc.title: O que fazer para que as ações desenvolvidas pela Escola de Saúde Pública de Pernambuco (ESPPE) sejam conhecidas/reconhecidas pela sociedade?
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Anezia Moreira Faria Madeira
local.contributor.referee1Geralda Fortina dos Santos
local.description.resumoTrata-se de uma proposta de intervenção cujo objetivo é desenvolver estratégias que tornem mais visíveis para a sociedade, em especial para a área da saúde, as ações desenvolvidas pela Escola de Saúde Pública de Pernambuco (ESPPE). O reconhecimento da instituição de ensino se reflete também no reconhecimento do profissional de saúde, e, por sua vez, na qualidade do atendimento ao usuário. Na construção da proposta foi necessário imersão em referencial teórico que retratasse a história das Escolas Técnicas do SUS (ETSUS); suas realizações e movimentos em prol da formação de profissionais voltados para o SUS. Apesar da importância das ETSUS na formação profissional técnica de nível médio em saúde, estas instituições são pouco conhecidas ou reconhecidas, inclusive pelas instituições das quais os alunos/trabalhadores atuam ou que irão atuar.
local.publisher.initialsUFMG