Correção da mordida aberta anterior com alinhadores: um relato de caso
| dc.creator | Ana Luiza Costa Silva | |
| dc.date.issued | 2014-12-10 | |
| dc.description.abstract | The orthodontic correction of dental open bite usually requires the association of intermaxillary elastics with brackets. However, several patients, mainly adults, are opposed to this alternative due to the lack of aesthetics in these techniques. This case report presents an orthodontic correction of dental anterior open bite using Invisalign® aligners. The patient presented with Class I molar and canine relationships bilaterally, minimal crowding of the maxillary anterior teeth and moderate crowding of the mandibular anterior teeth, as well as slightly increased lower facial third and presence of anterior open bite. At the end of the 10-month treatment, without the use of elastics, all functional guides were reestablished, the molar and canine relationships were maintained and the achieved overjet and overbite were satisfactory. Treatment plan was carried out through a virtual setup and allowed the correction of crowding through interproximal stripping. The malocclusion was corrected combining myofunctional therapy, extrusion of anterior teeth, and intrusion of posterior teeth, as well as retroclination of teeth and improvement of the arch format. This case report shows that orthodontic treatment using the Invisalign® system is efficient for the correction of dental anterior open bite and re-establishment of a satisfactory occlusion. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Ortodontia | |
| dc.subject | Má oclusão | |
| dc.subject | Movimentação dentária | |
| dc.subject | Mordida aberta | |
| dc.subject.other | Apinhamento | |
| dc.subject.other | Má oclusão | |
| dc.subject.other | Movimentação dentária | |
| dc.subject.other | Mordida aberta | |
| dc.title | Correção da mordida aberta anterior com alinhadores: um relato de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Henrique Pretti | |
| local.contributor.referee1 | Alexandre Fortes Drummond | |
| local.description.resumo | A correção ortodôntica da mordida aberta dentária geralmente requer a associação de elásticos intermaxilares com a mecânica com bráquetes. No entanto, grande parte dos pacientes, principalmente adultos, opõe-se a essa alternativa devido ao prejuízo estético dessas técnicas. Este relato de caso tem como objetivo mostrar a correção ortodôntica da mordida aberta anterior dentária com o uso dos alinhadores Invisalign®. O paciente apresentava relação molar e de caninos em Classe I bilateral , apinhamento anterior superior leve e apinhamento anterior inferior moderado, terço inferior da face ligeiramente aumentado e presença de mordida aberta anterior. Ao final de 10 meses de tratamento, sem a necessidade do uso de elásticos, todas as guias funcionais foram restabelecidas, a relação de molares e caninos foi mantida e os trespasses horizontal e vertical atingidos estavam satisfatórios. O planejamento foi executado por meio do set up virtual e permitiu a correção do apinhamento por meio de desgastes interproximais, a correção da má oclusão combinada com a terapia miofuncional, extrusão de dentes anteriores, intrusão posterior, retroinclinação dos dentes e melhora do formato do arco. Este relato de caso comprovou que o tratamento por meio do Sistema Invisalign® foi eficiente para a correção da mordida aberta anterior dentária e para o restabelecimento de uma oclusão satisfatória. | |
| local.publisher.initials | UFMG |