A metodologia de análise e solução de problemas baseada no modelo de gestão da qualidade total: um modelo de automação e análise
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria de Fatima Brant Drumond
Jose Martins de Godoy
Fernando Luz Lara
Resumo
O método de gestão baseado no PDCA éapresentado, situado no contexto global da aplicação do gerenciamento da qualidade tota,l e ainda objeto de análise nos aspectos de sua evolução e potencialidades. Foi desenvolvido um sistema de banco de dados baseado na referida metodologia e para tal foi utilizada a linguagem de programação MICROSOFT VISUAL BASIC 3.0 em plataforma DOS/WINDOWS. Este sistema de banco de dados apresenta entre outras características o fato de ser uma referência para profissionais ou estudantes novatos na teoria da qualidade total, e, ao mesmo tempo, facilitar a padronização dos projetos desenvolvidos por profissionais experientes neste modelo de gestão. Seguindo a premissa da validade de aplicação do método completo foi realizada uma análise estrutural do mesmo e das ferramentas atualmente utilizadas e com potencial de utilização
Abstract
The method of management based on PDCA is showed, placed on global context of the Total Quality management and aim to an analysis about the aspects like his evolution and potentialities. A data base system was developed based on the abovementioned methodology and, to do this, was used the Microsoft Visual Basic 3.0 programming language in a DOS/WINDOWS platform. This data base system show us, between another points, the fact that it would be a reference to professionals or begnner´s sudents of the Total Quality theory, and, at the same time, to facilitate the project´s standardization which was developed by expertness professionals in this management model. Following the premise of effectiveness on the whole method application, was made a analysis about it and about tools, who are nowadays applied whit in and with potentialities to be applied
Assunto
Engenharia metalúrgica, Qualidade dos produtos, Programação (Computadores)
Palavras-chave
Engenharia metalúrgica materiais e de minas
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por