Parâmetros de compras e estoques em uma revendedora de perfumes importados
| dc.creator | Iamara de Oliveira Rio Lima | |
| dc.date.issued | 2011-05-30 | |
| dc.description.abstract | This research project was developed in an importer of imported perfumes, based in Belo Horizonte and its main purpose to analyze the logistics processes of purchasing and inventory of the store. We gathered data on all processes related to project objectives, using techniques of observation and interview with the owner to further diagnose the strengths that give sustainability to the business and weaknesses that can be improved through an efficient plan of action. For the theoretical background of the project was designed with theoretical topics relevant to the proposed objectives, with the bibliography of books famous authors on the subject, for better understanding of the processes. The collaboration and team owner of the shop was of great importance for the understanding of processes, taking into account that this is a very complex market with many possibilities and some issues are of fundamental importance to business performance. The proposed objectives were achieved, because I had the opportunity to develop a diagnostic business of logistics processes from the shop, as well as recommend actions for improvement through a plan of action, finally reaching a conclusion, which can greatly assist with the procurement and Stocks of the company. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de transportes | |
| dc.subject | Controle de estoque | |
| dc.subject | Logística empresarial | |
| dc.subject | Administração de material | |
| dc.subject.other | Transporte | |
| dc.subject.other | Compras | |
| dc.subject.other | Processos logísticos | |
| dc.subject.other | Estoque | |
| dc.title | Parâmetros de compras e estoques em uma revendedora de perfumes importados | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jorge Tadeu de Ramos Neves | |
| local.contributor.referee1 | David Jose Ahouagi V de Magalhaes | |
| local.description.resumo | Este projeto de pesquisa foi desenvolvido em uma revendedora de perfumes importados, com sede em Belo Horizonte e teve como principal finalidade analisar os processos logísticos de compras e estoques da loja. Foi feito um levantamento sobre todos os processos relacionados aos objetivos do projeto, usando técnicas de observação e entrevista com a proprietária para futuramente diagnosticar os pontos fortes que dão sustentabilidade ao negócio e os pontos fracos que podem ser melhorados através de um plano de ação eficiente. Para o embasamento teórico do projeto foi elaborado um referencial teórico com temas relevantes aos objetivos propostos, tendo como bibliografia livros de autores renomados no assunto, para melhor entendimento dos processos. A colaboração da proprietária e da equipe da loja foi de grande importância para o entendimento dos processos, levando em conta que se trata de um mercado bastante complexo com muitas possibilidades e algumas questões são de fundamental importância para o desempenho do negócio. Os objetivos propostos foram alcançados, pois tive a oportunidade de elaborar um diagnóstico empresarial dos processos logísticos da loja, bem como recomendar ações de melhoria através de um plano de ação, chegando finalmente a conclusão, que pode em muito colaborar com a gestão de compras e estoques da empresa. | |
| local.publisher.initials | UFMG |