Naturalidade e vínculos teóricos para a massa do boson de Higgs
dc.creator: Alexandre Rodrigues Vieira
dc.date.issued: 2012-08-14
dc.description.abstract: The Naturalness problem is a consequence of theories with scalar elds like the Standard Model. In these theories, the correction to the mass of the scalar is proportional to the energy scale squared and, consequently, this correction can be arbitrarily large in the ultraviolet limit. However, we argue this energy scale squared is related to an inadequate regularization scheme used to treat a quadratic divergent integral in that limit. In this work, we use Implicit Regularization to regularize one loop corrections to the Higgs propagator and the arbitrariness of divergent integrals in the ultraviolet limit to assure the absence of that energy scale squared by physical considerations. These physical considerations are chosen to be Naturalness and consistency of scale symmetry breaking. After we show there is no quadratic correction in the energy scale to the Higgs mass, we consider the corrections which do not violate the physical considerations to estimate the limit of validity of perturbation theory of the Standard Model and to nd bounds that restrict values to the Higgs mass in a diagram of Higgs mass versus energy scale.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Partículas (Física nuclear)
dc.subject: Higgs, Bosons de
dc.subject: Física
dc.subject.other: Física
dc.title: Naturalidade e vínculos teóricos para a massa do boson de Higgs
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Marcos Donizeti Rodrigues Sampaio
local.contributor.advisor1Maria Carolina Nemes
local.contributor.referee1Marcos Donizeti Rodrigues Sampaio
local.contributor.referee1José Abdalla Helayel Neto
local.contributor.referee1Pedro Galli Mercadante
local.description.resumoO problema da Naturalidade é uma aparente consequência de teorias com campos escalares, como o Modelo Padrão. Nessas teorias a correção para a massa da partícula escalar é proporcional à escala de energia ao quadrado e consequentemente, pode ser arbitrariamente grande no limite ultravioleta. Contudo, o aparecimento desta escala de energia ao quadrado está relacionado com um esquema de regularização inadequado para o tratamento de uma integral quadraticamente divergente neste limite. Neste trabalho, utilizamos a Regularização Implícita para regularizar correções a um loop para o propagador do Higgs e a arbitrariedade de integrais divergentes no limite ultravioleta para assegurar a ausência desta escala de energia ao quadrado por considerações físicas. Estas considerações físicas são escolhidas como Naturalidade e consist&ecierc;ncia da quebra da simetria de escala. Depois de mostrar que não há correção quadrática na energia para a massa do Higgs, consideramos as correçõws que não violam as considerações físicas para estimar o limite de validade da teoria de perturbação do Modelo Padrão e encontrar regiõoes limite que restringem valores para a massa do Higgs em um diagrama de massa do Higgs versus escala de energia.
local.publisher.initialsUFMG