Aprimorar a pesquisa de itens no catálogo de materiais e serviços do SIASG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
José Nagib Cotrim Árabe
José Marcos Silva Nogueira
Resumo
Este trabalho tem como premissa o aprimoramento da pesquisa de materiais e serviços catalogados no sistema SIASG. Esses itens são peças fundamentais na construção e concepção do processo licitátorio e inclusive fomenta e balisa a pesquisa de preços a fim de definir os valores estimados a serem adquiridos. Atualmente as existem 3 formas de consulta (SIASG, SIASGNet e Comprasnet) que apresentam os itens catalogados, porém são extremamentes rudimentares e pouco intuitivas, além de truncar características importantes que especificam os materiais e serviços. Por meio do uso da ciência da Recuperação da Informação, pretendemos sugerir requisitos e comportamentos que a nova ferramenta deverá contemplar com a finalidade de simplificar a busca de itens. Outro benefício proposto será a acurácia dos valores mais próximos da realidade efetivamente realizada, através do painel de preços.
Abstract
This work has as premise the improvement of the research of materials and services cataloged in the SIASG system. These items are essential pieces in the construction and conception of the bidding process and even foments and balises the price survey in order to define the estimated values to be acquired. Currently there are 3 ways of consulting (SIASG, SIASGNet and Comprasnet) that present the cataloged items, but are extremely rudimentary and not intuitive, and truncate important characteristics that specify the materials and services. Through the use of information retrieval science, we intend to suggest requirements and behaviors that the new tool should contemplate in order to simplify the search for items. Another proposed benefit will be the accuracy of the values closest to reality actually realized, through the price panel.
Assunto
Computação, Recuperação da informação., Administração pública
Palavras-chave
Recuperação da Informação, Administração Pública, SIASG, SIASGnet, Comprasnet, Pesquisa de materiais e serviços, Catálogo
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por