Fundamentos da educação problematizadora na ETSUS/RJ e proposta de intervenção contributiva para consolidação do sistema único de saúde (sus) no estado do Rio de Janeiro
| dc.creator | Levy Coelho Da Silva | |
| dc.date.issued | 2013-02-21 | |
| dc.description.abstract | This paper discusses the proposal of Theoretical and methodological ETSUS / RJ seeking to prove the Structure and Fundamentals of this theory. Proposes also know the reality of health of 13 Units of Assistance Health System in the Engenho de Dentro neighborhood and its surroundings. For this achievement we use research literature in several authors of the genre, interviews with workers ETSUS / RJ, and also with friends of the same. Meetings were held with the Technical Coordination of Dentistry and Nursing. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação | |
| dc.subject | Saúde | |
| dc.subject | Cidadania | |
| dc.subject | Construção Social da Identidade Étnica | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.subject.other | Cidadania | |
| dc.subject.other | Construção dos sujeitos históricos | |
| dc.title | Fundamentos da educação problematizadora na ETSUS/RJ e proposta de intervenção contributiva para consolidação do sistema único de saúde (sus) no estado do Rio de Janeiro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Paula Gonçalves Bicalho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8558854633242911 | |
| local.contributor.referee1 | Salete Maria de Fátima Silqueiro | |
| local.description.resumo | Este trabalho discute a proposta teórica e metodológica da ETSUS/RJ, buscando evidenciar a Estrutura e Fundamentos desta teoria. Propõe também conhecer a realidade de saúde de 13 Unidades Assistenciais do Sistema Único de Saúde no Bairro do Engenho de Dentro e de seu entorno. Para esta realização utilizamos de pesquisas bibliográficas em diversos autores do gênero, entrevistas com os trabalhadores da ETSUS/RJ, e também com amigos da mesma. Foram realizadas reuniões com técnicos das Coordenações de Odontologia e Enfermagem. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema único de Saúde |